
Dolci e Dessert
Frittelle di mele
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 3 mele renette
- 100 gr farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio burro fuso
- 1 tuorlo
- sale
- brandy
- zucchero a velo
- 4 cucchiai acqua tiepida
Istruzioni
- Preparo la pastella: setaccio la farina lasciandola cadere.
- In una terrina unisco lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e 4 cucchiai d’acqua tiepida. Mescolo, e profumo con un po’ di brandy e completo con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Continuo a mescolare e lascio riposare una mezz’ora in frigorifero.
- Intanto sbuccio le mele, privandole del torsolo e le affetto con la forma rotonda della mela.
- Prima di friggerle monto a neve il bianco dell’uovo rimasto che sia ben soda (capovolgendo la terrina il bianco non si deve staccare o cadere) e la unisco alla pastella.
- Metto sul fuoco la padella del fritto con abbondante olio e, quando è caldo, passo la mela affettata nella pastella e la friggo poca alla volta e le lascio dorare da entrambe le parti.
- Man mano che le frittelle sono pronte, le scolo, le metto su carta assorbente da cucina e le servo calde, dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.