frittelle-di-mele
Dolci e Dessert

Frittelle di mele

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparo la pastella: setaccio la farina lasciandola cadere.
  2. In una terrina unisco lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e 4 cucchiai d’acqua tiepida. Mescolo, e profumo con un po’ di brandy e completo con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  3. Continuo a mescolare e lascio riposare una mezz’ora in frigorifero.
  4. Intanto sbuccio le mele, privandole del torsolo e le affetto con la forma rotonda della mela.
  5. Prima di friggerle monto a neve il bianco dell’uovo rimasto che sia ben soda (capovolgendo la terrina il bianco non si deve staccare o cadere) e la unisco alla pastella.
  6. Metto sul fuoco la padella del fritto con abbondante olio e, quando è caldo, passo la mela affettata nella pastella e la friggo poca alla volta e le lascio dorare da entrambe le parti.
  7. Man mano che le frittelle sono pronte, le scolo, le metto su carta assorbente da cucina e le servo calde, dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi