Dolci e Dessert

Torta di ricotta

debora_cn
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia..

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Montare l'albume delle uova con un pizzico di sale. A parte, montare anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere la ricotta e gli albumi montati e continuare a girare. Una volta amalgamato il tutto per bene, aggiungere il limone grattugiato e con l'aiuto di un setaccio mettere un po' per volta la farina..
  4. Continuare a mescolare bene gli ingredienti e all'ultimo mettere il lievito facendo attenzione che sia ben amalgamato.
  5. Mettere il composto in una teglia imburrata o con la carta da forno.
Print Recipe