Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia..
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°
- Montare l'albume delle uova con un pizzico di sale. A parte, montare anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la ricotta e gli albumi montati e continuare a girare. Una volta amalgamato il tutto per bene, aggiungere il limone grattugiato e con l'aiuto di un setaccio mettere un po' per volta la farina..
- Continuare a mescolare bene gli ingredienti e all'ultimo mettere il lievito facendo attenzione che sia ben amalgamato.
- Mettere il composto in una teglia imburrata o con la carta da forno.