
Verdure
Crostata di cipolle
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ecco una crostata salata a base di cipolle.
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 gr farina
- 150 gr burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio lievito
- sale
- Per il ripieno
- 500 gr cipolle
- sale
- 2 uova
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro l' uovo, il sale, l'olio, il burro, il lievito e pochissima acqua e impastare. Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per un'ora.
- Affettare le cipolle e cuocere in poco burro e olio. Aggiustare di sale e cuocere fino a quando avranno preso un colore biondo.
- Trascorso il riposo della pasta, stenderla con il matterello e foderare una tortiera imburrata.
- Versare sopra le cipolle, le uova sbattute, il sale ed il formaggio grattugiato.
- Infornare per circa 30 minuti.