
Contorni
Budino di verdure
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli.
Ingredienti
- 200 g prosciutto cotto a fette sottili
- 100 g burro
- 2 uova
- 150 g fagiolini verdi
- 3 carciofi
- 2 patate
- 2 carote
- 500 g asparagi
- 1 cavolfiore piccolo
- 1 manciata grana grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Sciolgo i fagiolini molto piccoli e teneri, spunto le estremità, dopo averli lavati e li metto in una pentola a cuocerli interi, in acqua salata bollente. Elimino la parte bianca e legnosa degli asparagi e li cuocio a parte a vapore.
- Cuocio le patate e le carote, quando le verdure saranno cotte al dente le scolo , unisco il cavolfiore crudo che andrà diviso in tanti piccoli mazzetti; pulisco i carciofi, elimino le spine (eventuali) dipende dal carciofo, divido a spicchi, unisco alle rimanenti verdure e passo tutto a insaporire nel burro + sale+pepe.
- Imburro uno stampo da budino e tappezzo le pareti con le fette del prosciutto. Riempio con la macedonia di verdure.
- Frullo le uova+sale+grana e verso il tutto sulle verdure, battendo ripetutamente lo stampo su tavolo, in modo che l’uovo entra negli interstizi.
- Metto il budino a bagnomaria per mezz’ora circa in forno.Lo sformo caldo e lo servo subito.