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Ciambella dura bolognese

Monia
Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da "tocciare" nel latte, ma da provare assolutamente "tocciata" in un buon bicchiere di vino!
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Impastare farina, lievito, zucchero, uova e burro a temperatura ambiente, aggiungendo pochissimo latte. Impastare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso, ma non troppo.
  • Dividere l'impasto in 4 pezzi rettangolari. Modellare leggermente le ciambelle rendendole meno spigolose, ma mantenendo la forma originaria.
  • Cospargere ogni ciambella con la granella di zucchero.
  • Mettere le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 - 190°C per circa 35 minuti.
  • Far raffreddare e "tocciare" nel vino o nel latte.

Note

Dopo alcuni giorni è ancora più buona.