ciambella-dura-bolognese
Dolci e Dessert

Ciambella dura bolognese

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare farina, lievito, zucchero, uova e burro a temperatura ambiente, aggiungendo pochissimo latte. Impastare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso, ma non troppo.
  2. Dividere l'impasto in 4 pezzi rettangolari. Modellare leggermente le ciambelle rendendole meno spigolose, ma mantenendo la forma originaria.
  3. Cospargere ogni ciambella con la granella di zucchero.
  4. Mettere le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 - 190°C per circa 35 minuti.
  5. Far raffreddare e "tocciare" nel vino o nel latte.
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