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Bignè dolci e salati

Monia
Questi bignè sono facilissimi da fare e sono davvero un'ottima soluzione per un dolce dell'ultimo minuto, come base per il profitteroles o come stuzzichini farciti, dolci e salati.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere in un pentolino antiaderente l'acqua e farvi sciogliere il burro.
  • Aggiungere la farina (setacciata) tutta in una volta e il sale.
  • Mescolare continuamente con il cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca bene dalle pareti del pentolino.
  • Togliere dal fuoco, stendere l'impasto sul piano di lavoro e far raffreddare.
  • Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungervi un uovo per volta: è un passaggio molto importante e bisogna assolutamente che l'uovo precedente sia stato perfettamente amalgamato, prima di aggiungere il successivo.
  • Quando il tutto è ben amalgamato, porre il composto dentro una tasca da pasticciere con la bocchetta tonda e liscia e formare i bignè direttamente sulla teglia foderata con carta da forno.
  • Metterli un po' distanziati tra loro per evitare che si attacchino in cottura.
  • Pareggiare le punte dei bignè con le dita bagnate, rendendoli più tondeggianti.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e farcire a piacere.