ricetta carbonada valdostana
Carne

Carbonada valdostana

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo.

Voti: 2
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella a fuoco basso con il burro.
  2. Tagliate la carne a bocconcini, passateli nella farina e aggiungeteli nella padella facendole rosolare a fiamma vivace.
  3. Condite con sale, pepe e le varie spezie.
  4. Versate il vino rosso e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
  5. Controllate che non si secchi (nel caso aggiungete altro vino) e verificate sale e pepe.
  6. Servite la carbonada in piatti piani con della polenta e/o delle patate lesse.
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