ricetta carbonada valdostana

Carbonada valdostana

Adriana Angelieri
Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella a fuoco basso con il burro.
  • Tagliate la carne a bocconcini, passateli nella farina e aggiungeteli nella padella facendole rosolare a fiamma vivace.
  • Condite con sale, pepe e le varie spezie.
  • Versate il vino rosso e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
  • Controllate che non si secchi (nel caso aggiungete altro vino) e verificate sale e pepe.
  • Servite la carbonada in piatti piani con della polenta e/o delle patate lesse.