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Riso e risotti

Cupolette di riso

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Soffriggere la cipolla tritata nel burro, unire il riso e far insaporire qualche istante.
  2. Aggiungere lo spumante, far evaporare alzando la fiamma, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura aggiungendo brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga.
  3. A metà cottura, unire i funghi affettati, salare e pepare.
  4. Quando il riso risulta al dente, aggiungere il burro, il Parmigiano e il concentrato di pomodoro.
  5. Formare delle cupolette con il riso, aiutandosi con delle formine di carta stagnola. Metterle su una teglia imburrata e versarvi la besciamella.
  6. Cospargere con prezzemolo tritato, dadini di prosciutto, Parmigiano e burro a fiocchetti.
  7. Gratinare in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.
  8. Servire mettendo in ogni piatto una cupoletta e guarnendo con ciuffi di prezzemolo fresco.
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