Riso e risotti

Orzo allo zafferano

debora_cn
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Togliete il fiore dalle zucchine, lavateli e tagliateli a striscioline.
  2. Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a rondelline.
  3. fate un trito aromatico con cipolla, aglio e basilico e fatelo soffriggere in un po' di olio.
  4. Unite l'orzo e fatelo dorare leggermente. Bagnatelo col vino e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale.
  5. Versate poco alla volta il brodo vegetale.
  6. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete lo zafferano stemperato in poco brodo.
  7. Unite anche i fiori e le zucchine e continuate la cottura per un altro quarto d'ora aggiungendo sempre brodo poco per volta.
  8. Spegnete il fuoco e mantecate come fosse un risotto con burro e Parmiggiano grattugiato, mescolando bene.
  9. Spolverizzate con un po' di pepe bianco e servire.
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