Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Nella tradizione campana esiste un piatto dalla storia affascinante, inventato per “sfamare” un principe arrivato all’improvviso in un paesino della Costiera Amalfitana: è la pasta alla Nerano. Per prepararlo, bastano quattro ingredienti: pasta, zucchine, formaggio e basilico ma non è una semplice “pasta e zucchine”, è tutt’altra cosa. Questa ricetta infatti ha un’inventrice ufficiale,
Quante volte il pollo è stato protagonista delle vostre tavole? C’è chi lo considera qualcosa di eccessivamente semplice, chi un must della domenica, eppure quando arriva, contornato da tante patatine croccanti, sono tutti felici. Ma come ogni preparazione, anche per questo è necessario avere un occhio di riguardo: non basta infatti metterlo in forno
Molto più di un semplice condimento, ma spesso considerato nemico della linea, il burro è in realtà un alimento che, seppur grasso, può rientrare a pieno titolo in una dieta sana e se usato in modo corretto può avere dei benefici. Esistono in commercio diversi tipi di burro, ciascuno con le proprie caratteristiche: da
Le zeppole sono dolci farciti di crema pasticcera, consumati tradizionalmente il 19 marzo per festeggiare la festa del papà. Le radici di questo delizioso dessert risalgono all’antica Roma e in particolare alla celebrazione delle Liberalia, che avveniva il 17 marzo. Questa festa romana, di origine pagana, era dedicata alle divinità del vino e del grano
Tra i tanti antipasti che si possono preparare per la tavola di Pasqua, ci sono le uova ripiene. Sicuramente avrete visto quelle tagliate a forma di pulcino, oppure con un interno che racchiude gusti diversi. Noi sappiamo che amate stupire gli ospiti ed è per questo che oggi abbiamo pensato a qualcosa di più.
Fettuccine, tagliatelle, lasagne, pici, strangozzi… anche voi avete sempre rinunciato a fare la pasta fresca fatta in casa credendo si trattasse di una missione impossibile? A dire la verità, se si mettono in conto i giusti strumenti, un po’ di pratica e di manualità, prepararla non è un’impresa così ardua. Acqua, uova, e farina:
La colomba è un dolce tradizionale della Pasqua, conosciuto per la sua forma caratteristica che richiama l’uccello simbolo di pace e rinascita. Negli ultimi anni, però, una variazione intrigante ha iniziato a farsi strada: stiamo parlando della versione salata che, pur mantenendo l’iconico aspetto, offre un’alternativa gustosa ai tradizionali antipasti, come tortano o casatiello. E
Quante volte l’idea di sporcare pentole e fornelli vi ha fatto passare la voglia di preparare una buona torta fatta in casa? E se vi dicessi che basta solo una tazza? Sto parlando della mug cake, la torta monoporzione di origine americana, pronta in meno di cinque minuti. Vi basterà soltanto amalgamare gli ingredienti all’interno
Arancione, rosso, viola, bianco, nero e giallo sono tutti i colori in cui possiamo trovare le carote. Una varietà cromatica che dona un aspetto visivo accattivante a questo ortaggio regalando sapori e nutrienti diversi in base al tipo di carota. L’origine delle carote è antica e lontanissima ed era una radice di colore bianco mentre
È il dolce tipico della festa del papà ma, in verità, ogni scusa è buona per farle anche senza aspettare il 19 marzo. Le zeppole di San Giuseppe, dolce tipico della cucina napoletana, sono diventate così popolari anche in altre regioni d’Italia tanto che la preparazione si è adattata alle preferenze di tutti. Se, infatti,
In quanti modi si possono cucinare le melanzane? Le ricette in cui si utilizza questo ortaggio sono veramente tante: tagliate a fette e fritte danno vita alla parmigiana, affettate sottilmente si trasformano in chips croccanti, a dadini sono ideali per realizzare la pasta alla Norma, e tritate si prestano alla creazione di polpette e
La domenica è tradizionalmente il giorno dedicato ai pranzi in famiglia: queste occasioni richiedono spesso un impegno maggiore in cucina, con la preparazione di pietanze che possano soddisfare il palato di tutti. È per questo che molti optano per piatti da poter preparare in anticipo, come la pasta al forno o le lasagne. Quando
Il pollo alle mandorle, insieme al riso alla cantonese e ai ravioli al vapore, è uno dei piatti cinesi più amati e replicati in diverse parti del mondo. Tuttavia non è un piatto simbolo della tradizione cinese bensì è una delle tante ricette con il pollo della cucina casalinga asiatica. Secondo una leggenda questo
Conosciuti anche come “orecchioni” o “orecchie di elefante” per la loro forma distintiva, i funghi pleurotus sono una varietà molto apprezzata in cucina. Tendono a crescere su ceppi di alberi vecchi, in particolare pioppi e querce, e si trovano dalla fine dell’autunno alla primavera. Il gambo di questi funghi è robusto e di colore
Chi di voi, da bambino, non ha mai combattuto almeno una volta la lotta contro le verdure? A mia madre capitava spesso di doversi inventare stratagemmi per farmi mangiare carote, spinaci o broccoli. Nelle frittate, nelle quiche o nelle torte salate: ogni scusa era buona per includere le verdure in qualche preparazione camuffandola con
In dialetto calabrese si chiamano vrasciole ma non hanno niente a che vedere con le braciole, sebbene il nome possa ricordarle. Sono in realtà più simili a delle polpette, che si declinano in tante varianti – dalle classiche a base di carne a quelle di patate. Ma allora perché questo nome così curioso? In
Trovare qualcuno che non ami i cordon bleu, le deliziose fettine di carne impanate con ripieno di prosciutto e formaggio, è davvero difficile. Questo piatto è adatto per molte occasioni – dalle cene formali ai pasti in famiglia – e può essere servito come pietanza principale, accompagnato da patate fritte o verdure, oppure, tagliato
Quando a casa mia arriva l’influenza la prima cosa che faccio è il brodo di pollo. Questo perché, oltre all’effetto comfort tipico dei cibi caldi in tali circostanze, possiede svariate proprietà. È inoltre una preparazione molto versatile in cucina, adatta a essere la base della classica minestrina ma anche per arricchire zuppe e minestre.
Piccoli dolcetti da gustare a colazione, ma anche fuori pasto, per una pausa pomeridiana o per un piccolo sfizio dopo cena: i muffin sono un morso di bontà, da preparare in mille modi diversi, a cui abbiamo dedicato molto spazio, fornendovi varie versioni. Ma questa volta, vogliamo suggerirvi un’alternativa intrigante per cuocerli: la friggitrice
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