Scopri le migliori tecniche, i tutorial e le guide per cucinare ogni tipo di pietanza. Impara a trattare correttamente gli alimenti per conservarli, cucinarli e ottenere piatti sorprendenti. Con questa rubrica ti divertirai a sperimentare e assaggiare, sentendoti un po' chef.
C’è chi la mangia a pranzo, come accompagnamento al posto del pane, chi fa uno spuntino a metà mattina, chi la usa come spezzafame pomeridiano e chi, addirittura, la intinge nel cappuccino. Sì avete capito bene: quando si tratta di focaccia genovese, ogni orario è buono, persino a colazione! Questo lievitato morbido e saporito,
I burger vegetali sono una sfiziosa alternativa ai classici hamburger di carne. Preparati con un impasto a base di legumi e verdure, vengono modellati con un coppapasta e cotti in padella o in forno fino a diventare dorati, con una crosticina croccante esterna e un cuore morbido. Si possono portare a tavola accompagnati da
In estate, quando le temperature salgono e il caldo diventa insopportabile, l’idea di accendere il forno può sembrare davvero poco allettante. Per questo motivo, se si vuole preparare una leccornia da fine pasto, molti preferiscono optare per torte che non richiedono cottura. Tra i dessert più apprezzati in queste circostanze c’è sicuramente la cheesecake,
Anche voi, come me, siete grandi amanti delle pesche? Sarà che sono cresciuta in un paese in provincia di Verona che si chiama Pescantina (famosa proprio per la sua coltivazione), ma fin da bambina non sono mai riuscita a fare a meno di questo frutto dalla polpa succosa e incredibilmente dolce. Tipico nella stagione
Negli ultimi anni, i peperoni cruschi hanno finalmente ottenuto l’attenzione che meritano, diventando protagonisti della cucina lucana e di molte ricette gourmet in tutta Italia. Ma per me, questi prelibatezze croccanti e saporiti sono stati un compagno di tavola fin dall’infanzia. Fin da quando ero bambino, infatti, nella casa dei miei nonni lucani, i
I calamari si prestano a diverse preparazioni che ne esaltano il sapore e la consistenza. Possono essere fritti, grigliati, saltati in padella o cotti al forno: ogni tipo di cottura apporta una diversa varietà di sapori. Tra le ricette più amate, sul podio, troviamo calamari cucinati in diversi modi: ripieni, fritti e con piselli.
Gli hamburger sono una delle pietanze più amate, appetitosi al piatto, contornati da patatine fritte, e ancora di più in un panino. Ma a volte, per esigenze di dieta, etiche o salutari, si sceglie di ridurre il consumo di carne. Questo non significa dover rinunciare al gusto e alla soddisfazione di un buon medaglione
C’è un ricordo che appartiene alle estati della mia infanzia che porterò sempre nel cuore: le vacanze al mare in camper e i pranzi a base di crudo e melone. Dolce, fresco e saziante: era il pasto perfetto per risparmiare tempo senza rinunciare al gusto. Da bambina era il mio frutto preferito, e nelle
Detto anche carta musica, il pane carasau è un prodotto caratteristico della Sardegna: si tratta di un pane sottile e croccante, incredibilmente versatile e può essere utilizzato in molti modi. Tra le tante ricette che si possono realizzare, abbiamo già parlato delle lasagne senza forno, questa volta però, abbiamo pensato a delle idee ancora
Quando si organizza una cena con amici, si inizia spesso con qualcosa di sfizioso da offrire. Tra gli antipasti da proporre in estate, spopolano quelli a base di mare, forse perché più freschi o di stagione. Tra i tanti che possiamo mettere in tavola, ci sono le alborelle in carpione, una preparazione che, come
I ricci di mare rappresentano uno dei tesori più preziosi del Mediterraneo, apprezzati per il loro sapore unico e la consistenza cremosa. Sono perfetti per creare una moltitudine di piatti , dalle semplici bruschette a raffinati primi. Se volete portare in tavola un buon profumo di mare, vi consigliamo di preparare gli spaghetti ai
Le melanzane sott’olio sono una delle conserve più amate e versatili della tradizione culinaria italiana. Durante i mesi estivi, quando le melanzane sono di stagione, è il momento ideale per prepararle e assicurarsi così la possibilità di gustarle tutto l’anno. Il procedimento per prepararle è semplice: le melanzane vengono pelate, tagliate a bastoncini e
Leggero, rinfrescante, e perfetto per le giornate estive: sembra un gelato ma non lo è. Riuscite a immaginarlo? Parlo di un gelato biscotto fatto senza panna, senza uova e senza gelatiera, ma con lo yogurt greco! Un dessert velocissimo da preparare e perfetto per ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda, fino allo
La fregola è un piatto iconico della cucina tradizionale della Sardegna, costituita da palline di semola, che si può condire in vari modi anche se, la maggior parte delle volte, viene abbinata al pesce. Questa pietanza oltre a essere un simbolo della gastronomia locale, rappresenta anche l’arte culinaria tramandata di generazione in generazione, che
La calamarata è una pasta tipica della Campania, una regione rinomata per la sua ricca tradizione culinaria legata al mare. Questo piatto viene spesso preparato con un sugo a base di calamari, pomodorini dolci e succosi e altri ingredienti come aglio profumato, olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco, che insieme esaltano i sapori autentici
L’insalata sfama poco: questo è ciò che spesso si pensa quando si prepara una pietanza leggera. Ma se parliamo di Caesar salad, le cose sono diverse: si tratta infatti di un vero e proprio pasto completo. Non solo lattuga, ma anche crostini di pane dorato, proteine date dalle uova o dal petto di pollo,
Chi, come me, quando si parla di vacanze pensa subito alla Spagna? Per me è sempre stata sinonimo di sole, spiagge, surf e piatti stracolmi di pesce… ma se vi dicessi che per avere tutto questo non serve per forza prendere un aereo o attraversare i Pirenei? In questo articolo vi porto infatti in
L’estate ha il profumo del mare: tra le tante bontà che queste acque ci regalano, oltre a vongole, cozze, gamberi e pesci di ogni tipo, ci sono i ricci di mare. Usati per condire la pasta, sono di una delizia senza pari, ma anche mangiarli crudi con un po’ di limone sono un’esperienza da
Originario del Messico, il burrito ha conquistato le cucine di diversi paesi ed è diventato un piatto molto popolare e amato. La parola “burrito”, in spagnolo, significa “piccolo asino” e si ritiene che il nome derivi dalla somiglianza della sua forma arrotolata con i pacchi trasportati dagli asinelli. Questo delizioso piatto messicano è composto
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