Vecchie Rubriche

Fancy Food Show

Si è da poco concluso il 39° Winter Fancy Food Show di San Francisco, fiera del cibo di tendenza con 1300 espositori provenienti da 14 nazioni. Le novità più curiose? Chips crude. Avete capito bene, fettine di patata non più fritte ma essiccate. E poi i pop corn alle alghe e nuovi tipi di oli

L’obesità causata dai fast food

Chi mangia in un fast food 2 volte alla settimana per 2 anni, ingrassa in media di 4,5 chili. Non è per niente poco: sono 22 chili e mezzo in 10 anni! L’indice della massa corporea (IMC), che è il rapporto tra peso e quadrato dell’altezza, passa da 25,8 a 26,4. Va ricordato che oltre

Locanda dell poeta pescatoe

Solo pesce, tanto pesce in un antico teatro con palcoscenico. Pochi tavoli

Il convento dei neveri

Il ristorante “Il Convento dei Neveri”, sito al’interno dell’ex-convento di frati Carmelitani del 1.480, è ubicato al secondo piano e si articola in diverse sale e saloni; molto particolari e distintive sono le 10 “celle” con una capienza da 2 a 8 posti, dove una volta dormivano i frati, e che attualmente sono state trasformate

J’s hiro

Concede ben poco allo stile nippo l’arredo di questo delizioso ristorantino con le pareti ricoperte da una boiserie bianca. Il buon gusto nell’arredo è merito di Hiromi Arai, la padrona di casa cui si deve anche un menu finalmente fuori dagli schemi del tapis roulant del fast sushi. In casa di Hiromi la cucina è

Nassa osteria di mare

Nassa Osteria di Mare è un ristorante raccolto (35 coperti) da poco aperto a Milano. Nasce dall’esperienza di Gabriele Tasinato che ha lavorato per anni nel commercio di prodotti ittici e dello Chef Maurizio di Prima (per alcuni allievo di Sadler.

modena-ottima-meta-per-week-end-invernale

Modena, un ottima meta per un week end invernale

di Alice FregniChi l’ha detto che le mete dei week end invernalali, montagna a parte, sono poche?  Venite a Modena!  E’ una delle patrie della cucina adatta al freddo  e può essere l’occasione di degustazioni veramente ghiotte. Ma prima, un’interessantissima visita al centro storico ricco di monumenti di grande prestigio. Vi basti pensare che Il Duomo, la celeberrima Ghirlandina

Attenzione alle bufale alimentari

Oltre che svago, Facebook fornisce un’informazione agile, tempestiva e soprattutto dalla parte di noi gente comune. Tutto bene se non ci fossero i creatori di bufale molte delle quali a tema alimentare. Falsità allarmanti poi diffuse da utenti convinti di fornire un utile servizio al prossimo. L’ultima parla di aziende alimentari (tutte elencate per nome)

Arepa’z

E’ una panonoteca venezuelana, la prima arepera a milano.Per mangiare qualcosa di nuovo.

Iko

L’Iko è un locale moderno che propone cucina giapponese a Modena. Ti puoi sedere sia al tapis roulant (kaiten), che ai tavoli. Devo dire che normalmente non apprezzo la formula del kaiten perché è poco conviviale, soprattutto se si esce per fare quattro chiacchere. E’ invece perfetta nel caso in cui tu sia di fretta

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New York Times vs l’olio extravergine di oliva made in Italy

Tra verità, bugie, ritrattazioni e un insopportabile paternalismo velato di nevrosi Articolo di Martino Ragusa È cosa nota. Quando si tratta di criticare l’Italia, i media USA preferiscono la tecnica della mazzata con sfottò. Mettono in scena sempre la stessa pantomima con Mamma America che non si limita a sgridare, ma si diverte a infierire

I chiostri di san barnaba

Il ristorante è sistemato in un posto a dire poco suggestivo: il convento di Santa Maria della Pace dell’Ordine di S. Barnaba, risalente al 1400. Se avete in programma un pranzo di lavoro con un cliente americano o giapponese, vi assicuro che lo stendete. Potete scegliere di pranzare nel chiostro o in una delle due

I tre rioni

consiglio questa locanda per la cucina eccezionale di Stefano e il rapporto qualità prezzo ok. Da provare!! Il tutto circondato da un contesto mozzafiato…la val d’orcia.

Lidl fa la brava, ma solo in Inghilterra

Nel Regno Unito l’obesità infantile è un problema socio-sanitario nazionale di grande importanza e per le mamme con figli al seguito, l’attesa nella zona casse dei supermercati diventa un momento di lotta con i bambini fatalmente attratti dai dolciumi strategicamente sistemati lungo questo passaggio obbligato. Lidl, saggiamente, ha eliminato dolciumi, chewing-gum e cioccolato dalla zona

Pachito’s

Questo ristorante, situato nelle campagne di Correggio (Re), si presenta come una grossa casa di campagna ristrutturata. Se ti capita di andarci la sera, troverai, come nel mio caso, una calda atmosfera già a partire dall’ingresso: il vialetto d’entrata è avvolto dalle candele, come a segnare il sentiero. Appena entrati, si viene accolti calorosamente dalla

Ai campi

In questo locale le cose sanno del proprio nome…La canocia sa di canocia, la seppia sa di seppia, il rombo sa di rombo e così via…Qui non è sufficiente il gusto, qui siamo concentrati sul sapore, a volte trascurando il servizio, con tempi di attesa più lunghi del solito… Una sintesi perfetta che rubo a

benvenuta-turchia

Benvenuta Turchia!

Apprendiamo con soddisfazione che la Turchia ha ottenuto la prima Igp  da parte dell’Unione Europea. Il prestigioso certificato di qualità va al dolce nazionale turco, la baklava, e precisamente l’ Antep Baklavası – Gaziantep Baklavası Igp, prodotto nella provincia di Gaziantep, nel sud-est dell’Anatolia, fatto di strati di pasta fillo riempiti di crema di semola, pistacchi di

La caffeina è riabilitata

La caffeina non è più demonizzata come una volta. Passato il tempo del divieto totale da parte dei medici al minimo problema, oggi si ammette che è ha preventiva  dei tumori e persino dell’infarto. Come è facile immaginare, è questione di dosi. A questo proposito ho trovato una bellissima pagina nel sito altroconsumo.it, è questa:

Ristorante la torre

Il locale, insediato nella Torre Signorelli, si affaccia su una deliziosa piazzetta molto caratteristica a Montecatini Alto. Con il bel tempo, è possibile mangiare all’esterno, attorniati da un’atmosfera rilassante: non ci sono auto e i ristoranti che cingono la piazza sono curati. L’unico rumore è quello dei passanti che, incuriositi, si fanno ispirare dai menù esposti nei