Lo slogan che incolla l’immagine del divo di Master Chef alle patatine fritte è ‘in cucina ci vuole audacia’. Punti di vista. Io, per esempio, preferirei parlare di faccia tosta, quella indispensabile per promuovere uno snack ipercalorico e ricco di grassi e di sale a ingrediente base per preparazioni di alta cucina. Con un incredibile
Tra il 2007 e il 2011 gli arrivi al pronto soccorso per abuso di energy drink si sono raddoppiati. Si tratta di 20.131 persone e per l’11 % di queste l’accesso è stato trasformato in ricovero. Le lattine ad alto contenuto di caffeina sono consumate specialmente dai giovani a partire, purtroppo, da 12 anni.La fonte
La Feder Fida, federazione per i diritti degli animali, è promotrice di una petizione per salvare la pelliccia ai conigli ed evitare loro il destino della pentola e della pellicceria.In quanto terzo ‘pet’ italiano dopo cani e gatti, si chiede di farlo rientrare nella categoria degli animali ‘d’affezione’ (cani e gatti, appunto) per i quali
Questa preoccupante quantità è pari al 25% della spesa. Come dire che se compro 4 mele, ne butto via una se compro un pollo ne butto un via un quarto e così via. Lo afferma Waste Watcher, l’osservatorio internazionale dell’Università di Bologna per il monitoraggio di sprechi non solo alimentari, al termine di un sondaggio
Si chiamano Satisfries, e contengono il 9% di grassi contro il 14% delle patatine McDonald’s. Il minore assorbimento di grassi si deve a un rivestimento ‘segreto’ ma, da quanto si evince dalla lista degli ingredienti esposta, probabilmente fatto di amido, farina e coloranti naturali. Le Satisfries, inoltre, contengono una minore quantità di sale. Anche la
Un’artigiana trentenne aveva pubblicato si Facebook che un suo amico aveva trovato un microchip canino in una pietanza in un ristorante cinese di Vigevano, segno evidente che gli era stata servita carne di cane. Ne è seguita, I Il ristoratore si è rivolto ai carabinieri che hanno verificato l’infondatezza della notizia, denunciato la donna per
In un’intervista al Corriere della Sera il presidente Usa ha affermato:’Il fatto che l’Expo si tenga proprio in Italia è un riflesso della forte leadership che l’Italia ha esercitato per molti anni nella lotta contro la fame e la malnutrizione. Trovo moralmente oltraggioso che nel 2014 ci siano ancora centinaia di milioni di persone nel
Ci superano ampiamente gli statunitensi con 129 kg/capite/anno. La media mondiale è di 42 kg. Gli abitanti dei paesi in via di sviluppo ne mangiano 32 kg, gli indiani 4,4. Va ricordato che un adulto di oltre i 50 anni dovrebbe assumere un massimo 0,8 g di proteine al giorno per chilo di peso corporeo,
Gli stranieri sono affamati di cucina italiana, specialmente quella tradizionale. Sono 800 mila gli allievi che l’anno scorso hanno frequentato le cooking class italiane per un fatturato di 135 milioni. I più numerosi sono gli statunitensi seguiti da tedeschi, inglesi russi e canadesi. L’età più rappresentata va dai 45 ai 60 anni. Il costo medio
Il cartello dice ‘U restumancia’, mangia il rimanente. è affisso sulla porta del centro di assistenza ai poveri della Parrocchia di Sant’Antonino a Palermo, in corso Tukory nel quartiere di Ballarò. Qui vengono distribuite gratuitamente arancine, pizzette, rollò e quanto avanza nei bar del capoluogo siciliano.
di Giuditta Lagonigro “Abbiamo manipolato la Terra tanto da renderla un luogo molto piccolo…” Un incipit drammatico, quello del Dott. Gianfranco Bologna, biologo, saggista, direttore scientifico e senior advisor del WWF Italia, all’apertura della conferenza “Vivere nei limiti di un solo pianeta. Per una nuova economia: mettere in conto la natura”, organizzata a Monfalcone dal WWF
Buone notizie dagli Usa: Let’s Move! (Muoviamoci!) il programma anti-obesità infantile promosso da Michelle Obama funziona alla grande! Negli ultimi dieci anni il tasso di obesità nei bambini tra i 2 e 5 anni è calato del 43% (Fonte: Centers for Disease Control and Prevention) e gran parte di questo successo si deve proprio alla campagna di prevenzione
Dal 1996, il 21 marzo, primo giorno di primavera, si celebra la Giornata della Memoria e dell’Impegno per ricordare le vittime innocenti di tutte le mafie. È anche il giorno migliore per conoscere “Libera. Associazioni, nomi e numeri contro le mafie”. Libera è stata fondata da don Lugi Ciotti il 25 marzo 1995 per sensibilizzare
Intervistato da ‘La Repubblica’, Gualtiero Marchesi ha dichiarato: ‘Gli chef in tv insegnano più l’arte del combattimento che quella della cucina. C’è qualcosa che non va. In un piatto deve prevalere l’armonia e l’amore.’.Come non dare ragione al maestro della Nuova Cucina Italiana?Antesignana delle arene di combattimento tra chef è ‘La prova del Cuoco’ ma
All’ex Teatro Smeraldo puoi trovare 5000 metri quadrati di golosità distribuiti su 3 piani. Sono 15 i ristoranti aperti 7 giorni su 7 e 3 i milioni di visitatori previsti assieme a 40 milioni di fatturato
In compenso, ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo finiscono nella pattumiera per un valore di 750 miliardi di dollari. Una quantità 4 volte quella necessaria a sfamare le popolazioni che soffrono la fame nel mondo.
L’Italia era contraria assieme a Francia, Austria, Cipro, Bulgaria, Ungheria, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Slovenia, Polonia, Malta. Decisivo il sì della Germania.
Si chiama Arvaia ed è la prima cooperativa di cittadini coltivatori biologici. Nata a Bologna da quasi un anno, coinvolge chi ha tempo da dedicare alla coltivazione della terra. Ci si iscrive pagando una quota associativa di 100 euro. In cambio di questo investimento economico e del lavoro prestato, il socio riceve una cassetta settimanale
Il WWF Friuli Venezia Giulia, in collaborazione con: Università di Udine, ordine degli Architetti pianificatori paesaggisti e conservatori della Provincia di Gorizia, la Compagnia del Cibo Sincero e i sommelier de La Poliphenolica, organizza un convegno sul tema -Vivere nei limiti di un solo pianeta. Per una nuova economia: mettere in conto la Natura-. I
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