Fancy Food Show

Adriana Angelieri

Si è da poco concluso il 39° Winter Fancy Food Show di San Francisco, fiera del cibo di tendenza con 1300 espositori provenienti da 14 nazioni. Le novità più curiose? Chips crude. Avete capito bene, fettine di patata non più fritte ma essiccate. E poi i pop corn alle alghe e nuovi tipi di oli di semi, di pomodoro, peperoncino, ciliegie . C’è addirittura l’olio di semi di tè, leggerissimo e perciò -pare- indicato per l’alimentazione dei bambini. E poi lei, la superstar quinoa sempre più apprezzata perchè (caso rarissimo nel regno vegetale) contiene tutti gli aminoacidi essenziali e per di più in quantità apprezzabile e in proporzioni bilanciate. Inoltre, pur appartenendo merceologicamente alla famiglia dei cerali (botanicamente è una Chenopodiacea, come gli spinaci) è gluten free per la gioia dei celiaci.

Articolo di Martino Ragusa

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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