Ai campi

Redazione

In questo locale le cose sanno del proprio nome…La canocia sa di canocia, la seppia sa di seppia, il rombo sa di rombo e così via…Qui non è sufficiente il gusto, qui siamo concentrati sul sapore, a volte trascurando il servizio, con tempi di attesa più lunghi del solito… Una sintesi perfetta che rubo a Denis Pedranzini, chef e padrone del vapore, come si autodefinisce, il quale orgogliosamente sottolinea la cura nella scelta e nella preparazione della materia prima. Il ristorante Ai Campi, a conduzione familiare, è tra i locali storici di Monfalcone (Go). Denis è degno erede di papà Mario, grande comunicatore, e i suoi piatti sono il frutto degli insegnamenti ricevuti, con il condimento di una faticosa ma incontenibile passione…In un ambiente immutato nel tempo e sempre curato si possono gustare vari antipasti,scampi crudi, capesante, cappelunghe (cannolicchi); imperdibile è l'antipastodella casa con una sinfonia di profumi e sapori purtroppo non trasferibili con la scrittura. I primi piatti: pennette con la granseola, maltagliati con astice, spaghetti allo scoglio, il risotto! Per i secondi potrete scegliere, a seconda della stagione, tra seppie, moleche (granchi in fase di muta) fritte grigliata di pesci, attenzione , vi arriveranno solo filetti senza l'ombra di una spina, razza, calamari, rombi,branzini, orate… Il menu dipende dal pescato quotidiano e chef Denis predilige il pesce del vicino mare (alto Adriatico). Tutti i piatti sono curati allo stesso modo, ad uno ad uno, anche a costo di far aspettare qualche minuto in più i commensali…Ogni tanto Denis si lascia prendere dal gioco della creatività sempre nel rispetto dei singoli ingredienti che in ogni caso mantengono intatti profumo e sapore. Buoni i dolci. La carta dei vini elenca le migliori etichette regionali, Collio, Colli Orientali del Friuli,nazionali e internazionali con annate spesso introvabili. Per gli appassionati del genere non mancano grappe, cognac e soprattutto rum,con etichette di grande pregio…Dalla primavera inoltrata fino all'autunno i più fortunati possono mangiare in giardino. il ristorante Ai Campi si trova a Panzano, non lontano dai famosi cantieri navali di Monfalcone,un altro pezzo di storia del Paese…

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