Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Quando si parla di intolleranze, o allergie, si pensa quasi sempre al glutine e alla celiachia, ma sono tanti gli ingredienti che molti possono non tollerare. Tra questi il lievito, elemento fondamentale per tante preparazioni classiche, dal pane alle pizze, passando per torte e crostate. È possibile cucinare senza ricorrere al lievito? La risposta è
Strudel, vero e proprio dolce simbolo dell’Alto Adige, in tedesco significa “vortice”, e deve il suo nome alla particolare struttura ottenuta avvolgendo la classica farcitura di frutta. Secondo una storia popolare la giusta consistenza della sfoglia è quella così trasparente da consentire di potervi leggere una lettera d’amore. Questo dolce è una variante dell’antico dolce
Chi ama i peperoni dovrà affrettarsi con le scorpacciate perché a novembre dovremo salutare quest’ortaggio multicolore, per rivederlo soltanto la prossima estate. Purtroppo, per quanto il peperone sia ricco di proprietà benefiche e sia gustoso in mille modi, mangiato crudo in pinzimonio, cotto ripieno, arrostito, fritto o nella ratatouille, sappiamo bene che la sua buccia
Nel segno della stagionalità, la nostra rubrica continua a proporvi informazioni, caratteristiche e ricette per conoscere a valorizzare al meglio i prodotti che in questo periodo raggiungono la piena maturità e possiamo portare sulla nostra tavola. Oggi vi parlo dei fichi, delizioso e dolcissimo frutto, molto più versatile di quanto si pensi: è perfetto infatti
Quando ci sediamo a tavola amiamo spesso accompagnare i nostri piatti con salse di vario genere. Sono molto comuni, ad esempio, la maionese, a base di uovo, o il ketchup, a base di salsa di pomodoro. C’è poi una salsa che ha origine in Grecia, ma che si sta diffondendo un po’ in tutto il
Periodo di vendemmia, periodo di uva: bianca, nera, spina, fragola. Il frutto dal quale si ottengono vini più o meno pregiati è presente più che mai, in questa stagione, sulle nostre tavole. Buonissima già così com’è, spesso viene usata in cucina per ottenere confetture, molto aromatiche, utili per farcire torte o addolcire colazioni e merende
Sempre più spesso si sente parlare di lievito madre, pieghe, camera di lievitazione ed idratazione: la “mania” del pane in casa è tra le mode più durature in ambito food, caratterizzata da tante varianti relative alla tipologia di impasto, ai tempi di lavorazione ma soprattutto alle farine utilizzate. Perché c’è tanto oltre le classiche 00,
La Canapa è una pianta erbacea la cui altezza può variare dai 1,5 a 2 metri fino ad un massimo di 5 metri di alcune varietà, ed ha un ciclo annuale. Questa pianta germina in primavera e fiorisce in piena estate; molto versatile, si può coltivare in differenti condizioni climatiche. Piantata di solito in terreni
Siete intolleranti, siete vegani, siete vegetariani ma intolleranti, avete il colesterolo alto, cercate ogni modo per dimezzare il contenuto calorico delle vostre ricette preferite? Avete messo la confezione delle uova in fondo al sacchetto della spesa e avete fatto la frittata prima di tornare a casa dal supermercato. State ancora filosofeggiando se sia nato prima
La verza (conosciuta anche con il nome di cavolo verza), è una varietà di cavolo con foglie verdi, molto larghe e piuttosto increspate, considerata in passato pianta medicinale, è coltivata in Italia soprattutto nelle zone del centro-nord del paese. Tipico ortaggio invernale, contiene sostanze antiossidanti, vitamina C e Sali minerali. Pur essendo un alimento che
Il riso è un alimento che caratterizza molte culture culinarie nel mondo, e che si presta a metodi di cottura molto diversi, assumendo nelle varie interpretazioni il ruolo di ingrediente principale ma anche contorno. Abbiamo analizzato in passato le varie tipologie di riso esistenti, ed oggi vogliamo proporvi le tecniche di cottura più utilizzate. Come
L’abbiamo invocato a gran voce, e il grande caldo è arrivato. Oltre a portare buon umore, sole e annunciare giornate di mare, aumenta la voglia di piatti leggeri e freschi, come l’insalata. Gustosa e personalizzabile, l’insalata dà campo libero alla creatività in cucina ed è buonissima arricchita con altre verdure, frutta secca, formaggio e ogni
Continua il nostro viaggio nel mondo delle ricette per chi soffre di intolleranze o allergie a determinati ingredienti. Dopo aver parlato di dolci senza zucchero, senza burro e senza uova, oggi vi proponiamo 3 ricette per realizzare dolci senza farina, preparazioni adatte, quindi, anche a chi è celiaco. Per realizzare dolci senza glutine esistono molte
Cosa sarebbe una cena tra amici a base di grigliata mista, o scaloppine funghi e tartufo o una fiorentina, se la carne acquistata non fosse fresca? Un fallimento per il palato e un rischio per la salute. Che andiate al supermercato o in macelleria, è importante accertarvi della provenienza e della freschezza della carne prima
Salite alla ribalta, nell’ultimo periodo, grazie soprattutto al loro utilizzo nell’alta cucina, le verdure fermentate hanno una storia molto lunga e sono state sempre apprezzate per i loro benefici dal punto di vista della salute. Il processo di fermentazione infatti produce microrganismi che aiutano a bilanciare la flora intestinale e migliorare di conseguenza il sistema immunitario. L’intestino, che
Una confezione di uova nell’angolo del frigo… Saranno ancora fresche? Per non rischiare di rovinare proprio il tiramisù, che deve svoltare la serata, afferrate le uova e controllate che non siano già scadute. Ecco allora comparire quel codice stampato sul guscio. Ma cosa sta ad indicare? Ok, sì, serve per tracciare le uova che “abitano” il
Il Bulgur è realizzato utilizzando un frumento integrale che subisce un particolare processo di lavorazione: infatti i chicchi di frumento vengono cotti al vapore e successivamente fatti seccare; una volta completata questa fase vengono poi macinati e ridotti in pezzi molto piccoli. Il bulgur è una ottima fonte di fibre, vitamina B, potassio ed anche
L’ estate è ormai alle porte, con il sole e le giornate che diventano sempre più lunghe, si riscopre il piacere di organizzare delle fantastiche grigliate all’ aria aperta con gli amici. Non occorre necessariamente avere un immenso giardino ed una postazione super accessoriata per cuocere delle pietanze sulla brace, anche un piccolo terrazzo
Semplice, facile da abbinare agli ingredienti, pratico per i pasti fuori casa e le occasioni con gli amici, come gli aperitivi in casa, buffet in giardino, etc… perché e veloce e semplice da preparare. Stiamo parlando del cous cous, l’avete mai provato? Come cucinare il Cous Cous: Metodi di Cottura e Ricette Origini e metodi di
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