Scuola di cucina

Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
dolci senza grassi

Dolci senza Grassi: 3 golose ricette dal nostro Luca sessa

La pasticceria “senza” è in continuo sviluppo, grazie all’utilizzo di ingredienti che possono sostituire quelle classici, per consentire a tutti di poter chiudere il pasto con un buon dolce. Da tempo vi stiamo parlando di questo argomento, ed oggi abbiamo deciso di proporre tre ricette che non prevedono l’utilizzo di grassi (uova a parte) quali

come conservare la verdura in frigo

Come conservare la Verdura in frigo: accorgimenti e consigli

Andate dal fruttivendolo una volta a settimana e non sapete come conservare per così tanti giorni la verdura fresca in frigorifero? Lo spreco alimentare è un problema largamente diffuso, spesso si butta molta verdura andata a male, non perché siano passati troppi giorni da quando l’abbiamo acquistata ma perché non sappiamo come conservarla correttamente in

ricetta panettone senza glutine

Panettone Senza Glutine: la ricetta di Luca Sessa

Il Natale alle porte ci fa subito pensare ai classici dolci delle festività, panettone e pandoro in primis, ed alle tante variazioni di gusto oramai disponibili anche sugli scaffali della grande distribuzione. Ancor prima di scegliere il gusto però, in alcuni casi, c’è bisogno di capire con quali ingredienti è stato preparato un panettone. Per

estrattore di succo

L’Estrattore di Succo è il regalo più desiderato dell’anno, ma cos’è?

Gli esperti ci dicono che per avere il perfetto apporto di sali minerali, vitamine e antiossidanti dovremmo mangiare, ogni giorno, 5 porzioni di frutta e verdura. Ma come fare ad inserirle più facilmente nella dieta? Vi suggeriamo un’invenzione rivoluzionaria, un elettrodomestico che non solo è un aiuto in cucina ma migliora di molto la qualità della

Ricetta pandoro

La ricetta del Pandoro di Adriano Continisio

Panettone o Pandoro? Siamo dinanzi ad uno dei dilemmi più importanti per le famiglie italiane. Da sempre il Panettone è il dolce icona del Natale, ormai declinato in mille differenti preparazioni e farciture, ma anche il Pandoro può contare su uno zoccolo duro di fedelissimi che ne consumano grandi quantità. Da tempo esercitarsi in casa

melograno ricette

Ricette con il Melograno: ecco come usarlo in Cucina

Il melograno, originario dell’Asia sud – occidentale, è coltivato nelle regioni caucasiche da molto tempo. Il frutto (melagrana) è una bacca dalla consistenza molto robusta, con buccia dura e coriacea. Le diverse partizioni interne robuste che la caratterizzano svolgono funzione di placentazione ai semi, di colore rosso. Questi spesso sono consumati direttamente, ma poiché la

Marinatura del pesce

Marinatura per il Pesce: ecco come farla nel modo giusto

La marinatura è un procedimento tanto semplice quanto delicato che viene eseguito sia per le ricette con il pesce crudo che per le preparazioni che prevedono la cottura. Con i nostri consigli, oggi, imparerete a realizzare una perfetta marinatura del pesce, per rendere i vostri pranzi a base di pesce  davvero memorabili. In questa guida

come cucinare le uova di quaglia

Come cucinare le Uova di Quaglia: idee e spunti originali

  Al supermercato, a volte, succede di trovarsi davanti a prodotti che vorremmo provare ma che non sappiamo come utilizzare in cucina: le uova di quaglia ne sono un esempio. Piccole e con il guscio puntinato, fanno tenerezza ai più piccoli e creano curiosità ai più grandi. Iniziamo con il dire che sono più leggere

le castagne fanno bene

Le Castagne fanno bene: ecco come portarle in tavola

Autunno è sinonimo di camino e castagne, il modo ideale per affrontare i mesi freddi. Questi frutti in passato hanno rivestito un ruolo molto importante per l’alimentazione del popolo, infatti, quando scarseggiavano i prodotti più raffinati, dolciumi o da forno, le castagne, con le loro proprietà nutritive costituivano la base dell’alimentazione giornaliera e venivano chiamate

Come bagnare i Savoiardi per un perfetto Tiramisù

Il dolce per eccellenza, quello dell’invito dell’ultimo momento o della festa tanto desiderata, il tiramisù. Goloso e di facile preparazione, piace proprio a tutti, dai bambini alle nonne poiché l’uso dei suoi ingredienti è molto versatile. La ricetta originale prevede l’utilizzo di savoiardi, caffè, uova, zucchero, mascarpone e cacao amaro. Come fare per prepararlo in

come cucinare i canederli

Come cucinare i Canederli: 3 ricette alternative da provare

I Canéderli o Knödel (dal tedesco Knot, cioè “nodo”, “grumo”) sono grossi gnocchi composti da un impasto a base di pane raffermo. Primo piatto tipico della cucina di molte zone d’Europa, come ad esempio quella tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, ma anche italiana ed in particolare trentina, altoatesina e bellunese. Il tipico impasto viene preparato con

Come montare gli Albumi

Come montare gli Albumi: 4 cose da sapere

Meringhe, torte, dolci al cucchiaio, soufflè al formaggio: durante le preparazioni come possiamo rendere queste golosità ancora più deliziose? Quando amalgamiamo tutti gli ingredienti c’è un passaggio delicato a cui occorre prestare attenzione: montare gli albumi a neve. Lavorando gli albumi incorporiamo aria nella massa per formare una schiuma relativamente stabile che, unita al resto

Cucinare alla piastra infografica

Cucinare carne e pesce alla piastra: l’infografica

Ricordate la nostra guida per cucinare alla piastra carne, pesce e verdure? In questa infografica, abbiamo sintetizzato tutti i consigli contenuti in quell’articolo, per darvi la possibilità di consultare facilmente, mentre cucinate, le regole basilari per una cottura alla piastra perfetta. Noi l’abbiamo già stampata e appesa nelle nostre cucine, e voi?

ricette bimby

Le 5 Ricette più realizzate con il Bimby

Molti lo definiscono indispensabile, ha rivoluzionato l’idea di cucina negli ultimi anni ed è entrato nelle case degli italiani con un’accoglienza senza eguali. Stiamo parlando del Bimby, un elettrodomestico che non viene utilizzato solo per le grandi occasioni o per creare pietanze da chef ma quotidianamente da chi, nonostante il poco tempo e la poca

Come cucinare i broccoli

Come Cucinare i Broccoli: 3 verdissime e golose ricette

Il Broccolo fa parte della grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli che comprende numerose varietà molto diverse per aspetto. Del broccolo non vengono mangiate le foglie ma le infiorescenze non ancora mature. Originario dell’area mediterranea è ormai coltivato in varie zone d’Italia e del mondo, il suo utilizzo in cucina è molto vario:

abbattitore di temperatura

Abbattitore di Temperatura: le domande più frequenti

  Il più grande oggetto del desiderio per questo Natale per tutti gli appassionati di cucina è sicuramente l’abbattitore di temperatura. Per molti il suo utilizzo è ancora avvolto in un’ombra di mistero, quindi abbiamo deciso di fare chiarezza una volta per tutte. Gli abbattitori inizialmente venivano utilizzati solo nelle cucine professionali, per ottimizzare i tempi

ricette con pane raffermo

Ricette con Pane Raffermo: 8 gustose idee antispreco

Soffice o croccante, all’olio, al latte, con farina di semola, di segale o integrale: sono tantissime le varietà di pane e i modi per mangiarlo: come street food e quindi farcito, o in accompagnamento a secondi piatti e insalate. Quando però ci avanza per più giorni e diventa raffermo è davvero un peccato doverlo buttare.

ricette senza lievito

Ricette senza Lievito: 3 golose preparazioni per intolleranti

Quando si parla di intolleranze, o allergie, si pensa quasi sempre al glutine e alla celiachia, ma sono tanti gli ingredienti che molti possono non tollerare. Tra questi il lievito, elemento fondamentale per tante  preparazioni classiche, dal pane alle pizze, passando per torte e crostate. È possibile cucinare senza ricorrere al lievito? La risposta è

come preparare lo strudel classico

Come preparare lo Strudel: ricetta classica e variante salata

Strudel, vero e proprio dolce simbolo dell’Alto Adige, in tedesco significa “vortice”, e deve il suo nome alla particolare struttura ottenuta avvolgendo la classica farcitura di frutta. Secondo una storia popolare la giusta consistenza della sfoglia è quella così trasparente da consentire di potervi leggere una lettera d’amore. Questo dolce è una variante dell’antico dolce