Ceci, carciofi, funghi, asparagi, chi più ne ha più ne metta, sono buoni e fanno bene, ma come si cucinano? Come si prepara una perfetta Pastiera Napoletana? In quanti modi si può cucinare il pomodoro? Questi e tanti altri sono i consigli che troverete all’interno di questa rubrica che nasce con l’intento di farvi scoprire mille varianti per cucinare gli alimenti e conoscere le più disparate ricette, tradizionali e non. Se siete curiosi di conoscere i 10 modi per cucinare gli asparagi, avete bisogno di sapere come cucinare lumache o altri alimenti, date un’occhiata ai nostri articoli.
Nel ricco panorama della cucina italiana, il polpo alla Luciana emerge come una gemma della tradizione campana. Dal suo nome evocativo alle tecniche di cottura, questo piatto incarna l’essenza di una tavola che sa essere semplice e straordinaria allo stesso tempo. Ma quali sono le storie e i segreti dietro a questa preparazione che
Avete mai pensato di stupire i vostri ospiti con un aperitivo in stile… spagnolo? Cerveza, sangria, vino tinto de verano o vermouth sono alcuni dei cocktail più famosi: ma qual è il miglior accompagnamento per queste bevande tipiche? In quasi tutti i bar si possono trovare arachidi salate, uva passa e caramelle gommose, fino ad
Nella versione grande si chiamano montanare, in quella piccola montanarine, ma per me sono semplicemente le pizzelle, proprio come si chiamano a Napoli. Ogni volta che si preparavano in casa era una festa, e non è un caso che tradizionalmente queste delizie fritte siano spesso riservate al fine settimana, quando il tempo scorre un
Dalle classiche verdi alle più insolite gialle, bianche o tonde, le zucchine regalano un sapore straordinario a qualsiasi piatto: ortaggio estivo molto amato, ha diversi benefici per la salute e si presta a una vasta gamma di preparazioni. I modi in cui si possono cucinare le zucchine sono infiniti: dalla padella al forno, bollite,
Il magatello è un taglio di carne situato nella parte esterna della gamba del bovino (manzo, vitello e vitellone) che ha caratteristiche specifiche e proprietà che lo rendono adatto a diverse preparazioni culinarie. È perfetto, infatti, per realizzare fettine panate e scaloppine e se si compra intero è ideale per preparare ad esempio un
Il topinambur, a volte chiamato “rapa tedesca” o “carciofo di Gerusalemme”, è un tubero affascinante che sta riscattando la sua reputazione sottovalutata. Non solo vanta un sapore distintivo e virtù salutari, rendendolo ideale per chi ha problemi di diabete, ma è anche un ingrediente che sta riacquistando popolarità per le sue straordinarie proprietà nutrizionali
L’eleganza e la raffinatezza in cucina non si misurano solo attraverso piatti complessi e ricette elaborate. A volte, basta un semplice dettaglio per deliziare i palati. Far trovare sulla tavola un cestino con dei grissini fatti in casa, ad esempio, è quel qualcosa in più che rende perfetta la vostra cena. Questi sfiziosi e croccanti
Sono di certo i più noti tra i funghi coltivati, amati in tutto il mondo grazie alla consistenza soda e al sapore delicato. Il nome scientifico è agaricus bisporus ma tutti li conosciamo con il nome francese champignon. La storia di questi funghi ha origini antiche: venivano infatti coltivati già nel I° secolo d.C.
In tanti conoscono (e gustano) le lumache di terra ma non tutti sanno che sulle coste e nei fondali sabbiosi si possono trovare anche le lumache di mare, comunemente chiamate maruzzelle. Dal sapore delicato e dal profumo di mare inconfondibile, questi molluschi sono una vera prelibatezza e sono un piatto tipico di molte regioni
Se c’è una cosa che mi fa impazzire dell’autunno è il profumo delle caldarroste. A Roma (ma non solo!) se ne vendono in ogni angolo delle strade, si preparano e si distribuiscono in cartocci, non troppo grandi per la verità, per cui magari dentro se ne trovano solo 5 o 6. Cosa fare se
Se vi trovate a passeggiare per i pittoreschi vicoli della splendida Napoli, sarete immediatamente avvolti da una varietà di profumi che vanno dalle prelibatezze del cuoppo alle fragranti sfogliatelle e non passerà molto tempo prima di sentirsi presi da un’irrefrenabile fame. Tra i vari street food che avrete davanti ai vostri occhi le frittatine
Se anche voi siete tra quelli che rispettano la tradizione del “giovedì gnocchi”, non potete perdervi questa preparazione, tra le più semplici e allo stesso tempo gustose che si possano portare a tavola. In Italia ne abbiamo numerosi tipi: dai classici gnocchi di patate ai ricercati gnocchi di zucca, passando per gli intriganti gnocchi
Da alcuni anni, la comparsa di diversi pesci esotici nel mediterraneo, ha messo a rischio altre specie marine creando difficoltà all’attività di pesca e sollevando una serie di preoccupazioni riguardo all’equilibrio dell’ecosistema. In particolare, nel nostro mare si è stabilizzato un nuovo abitante, il granchio blu, diventato, ultimamente, uno degli argomenti più discussi. Se
“Foresta Nera” è una traduzione letterale della parola tedesca “Schwarzwald”, che si riferisce a una regione montuosa e boscosa, situata nel sud-ovest della Germania. Non vi preoccupate, non parleremo di geografia, al contrario vogliamo attirare l’attenzione su un dolce tedesco molto famoso che ne porta il nome, realizzato con una base morbida al cioccolato,
Il secreto iberico è un filetto pregiato che si ottiene dai maiali di razza iberica, gli stessi da cui proviene il rinomato prosciutto pata negra, considerato uno dei più celebri al mondo. Questi suini, allevati allo stato brado nelle foreste di querce spagnole, sono di razza scura e hanno una carne rossa molto marezzata
Confessate: anche voi quando avete voglia di dolce, andate nella dispensa e affondate un cucchiaino nel vasetto di Nutella! O siete tra quelli che preferiscono spalmarla sul pane? A prescindere dalla categoria a cui appartenete, una cosa è certa: la crema con il cioccolato ha un che di consolatorio. C’è però un aspetto da
I gamberi sono senza dubbio tra le prelibatezze del mare più amate al mondo: tra questi c’è anche la varietà carabineros,noti anche come gamberoni imperiali, o rossi atlantici. Sono crostacei dal colore rosso, dalla storia affascinante, delicati, succosi, pieni di sapore, ma soprattutto ricercatissimi, che si prestano per moltissime preparazioni in cucina. Dalla Spagna
Tra le creme spalmabili più amate negli Stati Uniti, il burro di arachidi occupa sicuramente il primo posto sul podio! Gli americani lo usano a colazione, a merenda, fino allo spuntino notturno e generalmente lo mangiano spalmato sul pane con una banana tagliata a fette. Tutti ricordiamo la scena del film Vi presento Joe
Un impasto morbido, una superficie dorata e un profumo irresistibile: il pan brioche è una delle preparazioni di base più versatili della cucina! Di origine francese, la versione più tipica in cui viene presentato è quella di un simpatico panetto, dolce e aromatico, dalla consistenza tenera, ideale per fare french toast o da consumare
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