Ceci, carciofi, funghi, asparagi, chi più ne ha più ne metta, sono buoni e fanno bene, ma come si cucinano? Come si prepara una perfetta Pastiera Napoletana? In quanti modi si può cucinare il pomodoro? Questi e tanti altri sono i consigli che troverete all’interno di questa rubrica che nasce con l’intento di farvi scoprire mille varianti per cucinare gli alimenti e conoscere le più disparate ricette, tradizionali e non. Se siete curiosi di conoscere i 10 modi per cucinare gli asparagi, avete bisogno di sapere come cucinare lumache o altri alimenti, date un’occhiata ai nostri articoli.
La feta è un formaggio greco semistagionato, realizzato con latte di pecora e una piccola percentuale di latte di capra. Ricca di nutrienti che apportano numerosi benefici per la salute, solitamente, viene preferita ad altri formaggi perché è più leggera e sana. In quante ricette si può utilizzare la feta? Le possibilità sono davvero
Le zucchine, con la loro versatilità e le numerose proprietà benefiche per la salute, si rivelano un ingrediente molto utile in cucina. Tra le varie creazioni che si possono realizzare con questo ortaggio, oggi vogliamo parlavi delle vellutate: un’autentica delizia da gustare tutto l’anno. La vellutata di zucchine, leggera e nutriente, si adatta infatti
L’estate è la stagione ideale per godersi piatti freschi e leggeri, e l’insalata di riso incarna perfettamente questo spirito. Colorata e ricca di sapori, è un classico delle tavole estive che si presta a infinite varianti. Tuttavia, è vero anche che alcuni ingredienti tipici, come la maionese, possono rendere questo piatto meno salutare e
Quando il caldo estivo si fa sentire e il corpo chiede qualcosa di rinfrescante ma al tempo stesso nutriente, il frullato è un’opzione ideale. A differenza dei frappè, il cui apporto calorico è notevolmente più alto, queste bevande, oltre a essere gustosa e dissetante e apprezzata da tutti è diventata molto popolare anche tra
È un ortaggio invernale dalle molteplici potenzialità, spesso trascurato nelle nostre cucine, ma capace di rivelarsi come un camaleonte gastronomico: Stiamo parlando del sedano rapa! Dalla sua radice, diversa nel gusto e nell’utilizzo rispetto al sedano comune, si possono trarre sapori delicati e pietanze dal basso contenuto calorico, ideali per chi cerca opzioni salutari
Fettuccine, tagliatelle, lasagne, pici, strangozzi… anche voi avete sempre rinunciato a fare la pasta fresca fatta in casa credendo si trattasse di una missione impossibile? A dire la verità, se si mettono in conto i giusti strumenti, un po’ di pratica e di manualità, prepararla non è un’impresa così ardua. Acqua, uova, e farina:
Arancione, rosso, viola, bianco, nero e giallo sono tutti i colori in cui possiamo trovare le carote. Una varietà cromatica che dona un aspetto visivo accattivante a questo ortaggio regalando sapori e nutrienti diversi in base al tipo di carota. L’origine delle carote è antica e lontanissima ed era una radice di colore bianco mentre
La polenta è il piatto invernale per eccellenza, che offre calore e conforto durante i freddi mesi. Questa specialità si presta a numerose interpretazioni – dalle ricche varianti accompagnate da carni, a quelle delicate con le verdure, fino ad arrivare alle più cremose con il formaggio. Tra le numerose versioni, oggi vogliamo dedicare un’attenzione particolare
Alimento tipico della cucina contadina, la verza è una verdura facile da cucinare e da trovare durante il periodo autunnale e invernale. Con le sue particolari foglie e il suo sapore intenso è semplice realizzare ottimi piatti genuini e gustosi. Inoltre le calorie della verza sono davvero poche, circa 30 Kcal su 100 g,
La friggitrice ad aria è forse l’elettrodomestico che più di tutti ha trasformato la cucina di tutti i giorni, offrendo un metodo di cottura che coniuga il gusto irresistibile del croccante con una riduzione significativa dell’uso di olio. La frittura ad aria infatti è più salutare e più veloce della cottura tradizionale, poiché diminuisce
Niente batte la sensazione di comfort e calore che una zuppa, una minestra o una vellutata possono offrire nelle serate fredde quando si torna a casa dopo una lunga giornata. Il loro abbraccio avvolgente e la ricchezza dei sapori riescono sempre a scaldare lo stomaco ma anche il cuore! Dopo avervi offerto la ricetta della
La frittata è una delle preparazioni più antiche e diffuse in tutto il mondo: d’altra parte le uova, grazie alla loro versatilità, hanno avuto da sempre un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione. Difficile sapere chi ha inventato questa ricetta e qual è la sua prima versione, ma una cosa è certa: uova, sale e
Quando le temperature scendono non c’è niente di meglio che andare a rifugiarsi nel cosiddetto comfort food, ossia quelle pietanze capaci di riscaldare l’anima oltre che il corpo. Non è un caso, infatti, che cibo e umore siano fortemente condizionati anche dal meteo: minestre e vellutate in questi mesi vanno per la maggiore, ma
Piccole frittelle dalla caratteristica forma a griglia, da guarnire con miele, frutta o goloso cioccolato: stiamo parlando dei waffle, deliziosi dolcetti made in Belgio, diventati famosi in tutto il mondo. L’impasto è semplice da realizzare mentre per la cottura è indispensabile avere una piastra adatta. La ricetta segreta? Impossibile a dirsi, perché ogni regione
Broccoli, cavoli, bietole, carciofi, spinaci, porri, finocchi, radicchi, cicoria, cime di rapa sono solo alcune delle verdure che arricchiscono la nostra tavola nel periodo invernale. Basta veramente solo un po’ di fantasia per realizzare piatti sempre diversi da gustare sia freddi senza accendere i fornelli sia caldi per un comfort food avvolgente. Vi invitiamo
L’aperitivo è un momento di puro piacere e condivisione, un appuntamento dopo il lavoro, un momento di relax e di svago irrinunciabile da condividere con gli amici. Cocktail accompagnati da diversi stuzzichini come olive, patatine, noccioline ma anche formaggi, salumi, pizza, porzioni di piatti freddi e… le irrinunciabili tartine! Piccole preparazioni salate, le tartine,
Quando si parla delle feste, ci sono piatti irrinunciabili, come lasagne, cannelloni, tortellini in brodo e arrosti. Tra i tanti che spesso si preparano c’è anche un classico senza tempo: stiamo parlando del vitello tonnato. Questa specialità, nata nel cuore del Piemonte, unisce la delicatezza della carne con il gusto intenso di una salsa
Il periodo natalizio è ricco di diverse tradizioni culinarie che trasformano le festività in un’esperienza unica in tutto il mondo. Dalla scelta del menù di Natale alla preparazione dei dolci tipici, ogni paese mette sulla tavola piatti che raccontano la storia del luogo. In Germania, ad esempio, i protagonisti indiscussi nei mercatini, nelle pasticcerie
I churros sono dei dolci tipici spagnoli conosciuti in tutto il mondo, e amati tanto quanto la paella, il pata negra e i gamberoni carabineros. Queste frittelle a forma di bastoncino, caratterizzate da un cuore soffice e una crosta dorata, sono molto diffuse anche in Portogallo, America Latina e Stati Uniti d’America. Dagli stand di
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