Risotto alle pere e gorgonzola
Piatto ricco e calorico, sicuramente più invernale. Davvero buono se amate il contrasto dolce/salato.
Piatto ricco e calorico, sicuramente più invernale. Davvero buono se amate il contrasto dolce/salato.
Ricetta di mia sorella!
Piatto tipico calabrese, di tradizione contadina e di gusto casareccio.
Questa è una ricetta antichissima della Valle D’Aosta,ha la particolarità che và preparata due tre giorni prima di essere consumata.
io la chiamo ZUPPADIVINA è tipica dell’Alto Adige ed è perfetta per scaldarsi in questi primi freddi ed affrontare con più coraggio l’inverno consigli per il vino: tutti i bianchi altoatesini sono veramente speciali; chi volesse un sapore aromatico potrà optare per un Gewuertztraminer, chi preferisce un vino più delicato ma molto profumato potrà utilizzare
Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico di Barletta. Non so se è una pietanza tradizionale pugliese, l’ho provata ed il risultato è stato eccellente.
Ovvero tagliatelline bastarde alla farina di neccio della Garfagnana con ragu’ spadellato al misto di funghi . Odorate il piatto una volta preparato ad occhi chiusi, vi sembrerà di passeggiare nel bosco a piedi nudi per la sinfonia di profumi e di sapori che si sprigionano . La pasta fatela in casa è molto semplice
Ovvero maccheroncini di Campofilone con scampo nostrale del Tirreno cotti nel suo brodetto . I maccheroncini di Campofilone di antica tradizione medioevale sono un vanto della cucina marchigiana . Sono delle finissime tagliatelline impastate con uova e farina e prodotte ancora artigianalmente da molti pastifici . Hanno una resa in cottura ottima e si sposano
Zuppa tipica di Carloforte, esiste la versione di solo verdure e cotiche,e quella arricchita ,con cozze vongole gamberi arselle ecc., la zuppa andrebbe servita versata sulle tipiche gallette Carlofortine sfregate con l’aglio e passate in forno per qualche minuto, in mancanza di queste va benissimo anche il Carasau o il Bistoccu .
Una alternativa alla pasta al forno gratinata. Quando l’ho servita ho pensato che ci sarebbe stato bene del tartufo grattugiato, ma non ne avevo, a voi la prova.
Ricetta di Vostromo.E’ una pietanza tradizionale della cucina di Malta. Una zuppa piuttosto densa preparata con ingredienti poveri: verdure, uova, ricotta. Talvolta è arricchita con il Gbejniet, un piccolo formaggio fresco di capra, caratteristico dell’isola. Non avendo a disposizione questo prodotto tipico, l’ho sostituito con un pezzetto di feta greca, sbriciolato sulla zuppa calda. Raddoppiando
Ricetta di Orsagiuliva. Adoro le castagne, in tutte le loro possibili utilizzazioni culinarie: la caratteristica farinosa le rende particolarmente versatili nella preparazione di primi come questo e di dolci (senza dimenticare che spettacolo sono per i ripieni di carne). Il loro particolare sapore “castagnoso” – oltre a farvi pensare immediatamente al sottobosco dorato autunnale – si
Ottimo piatto della cucina contadina Piemontese di stagione da mè rivisitato, che ben si accorda con le brume autunnali e dell’inverno alle porte.
Ottima zuppa invernale di scuola Piemontese
Ricetta della tradizione contadina Piemontese