zuppa alla valdostana
Primi in brodo

Zuppa alla valdostana

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa è una ricetta antichissima della Valle D’Aosta,ha la particolarità che và preparata due tre giorni prima di essere consumata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In un colino lavare l’orzo sotto un getto d’acqua fredda, trasferirlo in una pentola di coccio,con le puntine di maiale a pezzi, uniamo metà del brodo,e facciamo cuocere per 40 minuti.
  2. Intanto puliamo le verdure e le tagliamo a dadini,in una padella anti aderente a bordi alti, facciamo fondere il prosciutto a dadini in poco olio,aggiungiamo le verdure e facciamo insaporire,uniamo il resto del brodo e facciamo cuocere per 30 minuti a calore dolce.
  3. Preriscaldare il forno a 180 C°
  4. Unire l’orzo con le costine alle verdure,aggiustare di sale, tostare il pane , tagliare il formaggio a dadini, tritare finemente aglio prezzemolo e basilico.
  5. Passare il minestrone in una pirofila adagiarvi sopra le fette di pane,distribuirvi sopra il formaggio le erbette e il burro a fiocchetti,passare in forno a gratinare per 10 minuti , servire caldissimo.
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