Risotto alle pere e gorgonzola
Piatto ricco e calorico, sicuramente più invernale. Davvero buono se amate il contrasto dolce/salato.
Ingredienti
- riso carnaroli
- 2 pere dolci
- gorgonzola dolce
- cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco
- brodo vegetale
- parmigiano
- pepe nero
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungete le pere tagliate a piccoli pezzi e lasciatele insaporire per qualche minuto. Unite il riso, girate e bagnate con il vino bianco. Versate il brodo fino a coprire il riso e lasciate cuocere controllando che il brodo sia sempre sufficiente a non fate attaccare il riso.
- Dopo circa 16 minuti a risotto pronto, aggiungete il gorgonzola a pezzi e mescolate fino a farlo sciogliere.
- Servite il risotto ben caldo e un po' morbido. A piacere spolverate sopra del parmigiano e del pepe nero.