cisrà
Primi in brodo

Cisrà (zuppa di ceci alla piemontese)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ottima zuppa invernale di scuola Piemontese

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Ingredienti

Istruzioni

  1. La sera prima mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato.
  2. Fare un trito con le verdure,salvo il prezzemolo. In una pignatta di coccio,porre l’olio, farvi appassire il trito a fuoco dolce. Aggiungere le cotiche tagliate a striscioline,le patate pelate e lasciate intere,i ceci risciacquati,coprire con acqua diluirvi dentro il concentrato,far cuocere sempre a fuoco dolce ,sino che i ceci saranno teneri,ci vorranno circa tre ore,prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato finissimo.
  3. Chi lo desidera aggiunga formaggio grattugiato e olio crudo,servire caldissimo con crostoni di pane casareccio tostato al forno.
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