
Primi in brodo
Cisrà (zuppa di ceci alla piemontese)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ottima zuppa invernale di scuola Piemontese
Ingredienti
- 500 gr ceci secchi
- 300 gr cotenna di maiale fresca
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 gamba sedano
- basilico
- maggiorana
- prezzemolo
- q.b. sale
- 1 cucchiaio concentrato di pomdoro
- olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- La sera prima mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato.
- Fare un trito con le verdure,salvo il prezzemolo. In una pignatta di coccio,porre l’olio, farvi appassire il trito a fuoco dolce. Aggiungere le cotiche tagliate a striscioline,le patate pelate e lasciate intere,i ceci risciacquati,coprire con acqua diluirvi dentro il concentrato,far cuocere sempre a fuoco dolce ,sino che i ceci saranno teneri,ci vorranno circa tre ore,prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato finissimo.
- Chi lo desidera aggiunga formaggio grattugiato e olio crudo,servire caldissimo con crostoni di pane casareccio tostato al forno.