
Primi asciutti
Tagliatelle (alisanzas) al sugo di carciofi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 8 carciofi spinosi Sardi
- 1 patata
- 500 gr tagliatelle fresche
- 3 spicchi aglio
- 8 pomodorini maturi
- 1 rametto basilico
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 cipollotto
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare a rondelle il cipollotto , pelare e schiacciare l’aglio,farli appassire nell’olio.
- Mondare i carciofi e la patata ridurli a fettine e aggiungere in padella, togliere l’aglio, osolare dolcemente,aggiungere delle cucchiaiate di acqua calda. Schiacciare con una forchetta la patata per legare il sugo.
- Far bollire l’acqua leggermente salata per la pasta, cuocervi molto al dente le tagliatelle,scolarle e riversarle nella padella dei carciofi,farle insaporire e completare la cottura ,aggiungere il prezzemolo tritato ,e un filino d’olio a crudo, servire caldo.