tagliatelle al sugo di carciofi

Tagliatelle (alisanzas) al sugo di carciofi

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare a rondelle il cipollotto, pelare e schiacciare l’aglio, farli appassire nell’olio.
  • Mondare i carciofi e la patata ridurli a fettine e aggiungere in padella, togliere l’aglio, osolare dolcemente, aggiungere delle cucchiaiate di acqua calda. Schiacciare con una forchetta la patata per legare il sugo.
  • Far bollire l’acqua leggermente salata per la pasta, cuocervi molto al dente le tagliatelle, scolarle e riversarle nella padella dei carciofi, farle insaporire e completare la cottura, aggiungere il prezzemolo tritato,e un filino d’olio a crudo, servire caldo.