pasta al forno con crema di cavolfiore

Tortiglioni gratinati con crema di cavolfiore e noci

samoa
Una alternativa alla pasta al forno gratinata. Quando l'ho servita ho pensato che ci sarebbe stato bene del tartufo grattugiato, ma non ne avevo, a voi la prova.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. In un tegame capiente far appassire la cipolla tritata con l'olio, aggiungere le cimette di cavolfiore e cuocerle coperte con il latte per circa 20 minuti.
  • Sgusciare le noci e triturarle grossolanamente con le mani, tagliare il fiordilatte a fettine sottili.
  • Una volta cotti i cavolfiori, frullarli, salarli e insaporirli con la noce moscata e il parmigiano. Se si vuole un gusto più ricco aggiungere anche i 50 gr di burro.
  • Lessare i tortiglioni, scolarli a tre quarti della cottura, e condirli con la crema di cavolfiori e le noci.Imburrare una teglia e rivestirla di pangrattato, versarvi metà della pasta, distribuire il fiordilatte a fettine, ricoprire con il resto della pasta.
  • Gratinare in forno a 200° per circa 45 minuti.