Primi

Minestrina di mela verde al miele

PAPPE GOLOSE (DAL SESTO MESE) Questa profumata minestrina alla mela potra’ essere un’ottima alternativa al brodo di verdura nell’alimentazione del bambino di pochi mesi.

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Minestra di fregola sarda con le arselle (fregula cun cocciula)

Per cucinare questa minestra erano tradizionalmente utilizzate le ARSELLE NERE (Ruditapes decussatus) dette COCCIULA NIEDDA, che poi sarebbero le vere VONGOLE VERACI. Questi molluschi appartengono ad una specie autoctona presente, in particolare, nello Stagno di Santa Gilla a Cagliari. Così come successo nel Mare Adriatico, questa varietà è stata soppiantata dalla più redditizia, ma meno

Carbonara vegetariana

Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.

Pizzocheri

I pizzocheri sono fatti come delle tagliatelle sminuzzate, solo che sono scure(verdastre)Con i pizzocheri mangi primo secondo e contorno insieme… e mandi in malora la dieta 🙂

pasta zucchine e salmone

Pasta, zucchine e salmone

Ricetta di Vostromo.Altra ricetta semplice, adatta alla cucina in barca. Come gradisce Martino, niente panna, solo un po’ di parmigiano per mantecare. Le zucchine si uniscono armoniosamente all’affumicato. Si può eseguire la stessa preparazione utilizzando, al posto del salmone, provola o scamorza affumicata tagliata a dadini. Le zucchine devono essere acquistate fresche. Passati un paio

Pasta, mustia, pomodorini e rucola

RIcetta di Vostromo.La Ricotta Mustia è prodotta dal siero del latte di pecora. Viene salata a secco con sale fino e posta ad affumicare. Quindi viene lasciata ad asciugare all’aria per due o tre giorni ed è pronta per il consumo. La superficie è di colore ambrato più o meno intenso; colore della pasta bianco,

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Pennette con carciofi e bottarga

Ricetta di Vostromo.I carciofi sardi spinosi hanno un gusto ed un’aroma che si sposano felicemente con quelli della bottarga di muggine. *evitate la bottarga già grattugiata, è di pessima qualità. Tenetela in barca, perchè è una risorsa. Ci si può condire la pasta, anche con la semplice aggiunta di poco olio di oliva e.v. e

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Pappardelle ai carciofi e salsiccia

Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.

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Gnocchetti sardi al pesto di rucola e gamberi

Ecco la mia versione degli gnocchi sardi al pesto di rucola e gamberi.

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Tagliatelle al nero di seppia con gamberi, spinaci (o alghe) e cozze in vellutata di pomodoro

Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.

gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni.

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Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà!

Risotto alla mantovana

questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.

Tortelli di Zucca

Tortei con la suca – tortelli di zucca

risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!)

sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente