Come descritto nelle schede prodotto, i friarielli sono una specie di broccolo che cresce in campania.
Ho notato, con doloroso, attonito stupore, che nel ricettario non compare alcuna gelatina (o, se volete, Aspic) di pollo o di altra cibaria, come verdure, frutta, od altre golose varie. Ora, a costo di diventare ripetitivo, devo dirvi che quando ero un ragazzino, in casa mia, questa preparazione era abbastanza frequente, e non sempre legata
Un’idea buona per tutti… e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini!
Una ricetta della mia mamma: al ritorno dal lavoro in quattro e quattr’otto il secondo era pronto.
Facilissima e gustosa.
Buono, da preparare in anticipo quando si ha un po’ di tempo, ma facile.
Che sia diventato cannibale? Scherzi a parte un piatto semplice e veloce, che vi piacerà sicuramente.
Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.
Oggi cuciniamo il coniglio, animale dalle carni gustose ma soprattutto leggere. In questo caso l’ho impreziosito con del Nero d’Avola e con delle spezie e degli aromi molto saporiti.
Ho così chiamato questa ricetta perché l’ho inventata io; non preoccupatevi appena finirò di scriverla scapperò nel bosco per evitare la vendetta di qualche amico lettore, che l’ ha voluta provare. Ritornerò fra qualche anno a contare i sopravvissuti! A parte gli scherzi io ho preparato questo piatto alcuni giorni fa, con dei prodotti fatti
E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici!
Stufato di pollo all’uva: un piatto per giorni freddi, un modo diverso di gustare questa carne bianca.