
Carne
Uccelli scappati
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- Per il vitello
- 8 fette vitello
- 8 fette prosciutto crudo
- 16 foglie salvia
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai Marsala
- Per la salsa
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 4 pomodori maturi e grossi
- 1 rametto basilico
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Tritare finemente la cipolla e l'aglio, farli appassire nell'olio, unire la polpa sminuzzata dei pomodori aggiustare di sale lasciar cuocere 10 minuti unire il basilico.
- Tra due fogli di pellicola da cucina battere e assottigliare la carne, stendere sul tagliere una fetta di prosciutto, posarvi sopra due foglie di salvia, coprire con una di carne, arrotolare a sigaro e fermare con uno stuzzicadenti.
- Far rosolare brevemente i sigari, sfumare col vino di marsala e unire la salsa di pomodoro.
- Lasciar cuocere ancora per una decina di minuti e servire caldo con polenta o riso pilaf.