Crostata al limone, ricotta e mele
Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio.
Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio.
Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell’isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico.
Un’altra alternativa golosa per consumare le pesche in eccedenza.
Raffinata crostata per l’estate a base di pesche con crema al moscato di Sardegna e amaretti.
Prima che le albicocche scompaiano dai banchi dell’ortofrutta, voglio segnalare questo semifreddo che prepara mia sorella e che io trovo buonissimo.
Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima.
È uno dei prodotti della gelateria siciliana, modicana in particolare, più buoni in assoluto. Questa è la ricetta con cui lo preparava mia madre.
Dovevo fare la ricetta della marmellata di Limoni di Giuditta Lagonigro, delle sue nonne e zie baresi, ma ahimè cara Giuditta, non avevo il sacchettino di garza o di cotone. Ho preparato questa ricetta di marmellata di limoni in anticipo, sai perchè? Proprio ieri e oggi, un forte libeccio (il vento) mi ha buttato giù
E’ una ricetta delle mie parti, delle sagge nonne e zie della Murgia barese.
Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell’altra flan di latte che avevo inviato.
La Ciambella senza lievito è un dolce semplice e genuino che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e che si adatta a qualsiasi momento della giornata: si accompagna benissimo al caffè della colazione, al thé delle cinque e alla tisana della buonanotte. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Valentina, la ripropongo a voi con
E’ un dolcetto molto saporito e profumato che si accompagna ad una tazza di the. E’ molto economico perchè si può fare con ingredienti riciclati!
Un ottimo spuntino estivo dal sapore fresco e non troppo dolce; io amo chiamarla tartare perchè la frutta tagliata a pezzetti non troppo sottili viene fatta macerare leggermente con il succo dell’arancia e poco zucchero di canna.
Dolce tradizionale sardo al cucchiaio, chiamato timballa ‘e latte, tumballa de latte o martinette (in senso scherzoso, martinette in sardo vuol dire qualcosa di agglomerato). La timballa de latte è una specie di crème caramel sarda aromatizzata al limone o caffè, invece della vaniglia. Va cotta in forno a bagnomaria per 1 ora circa. E’
Un dolce super veloce da preparare e altrettanto celere da gustare, dato che scende in un sol boccone. Ottimo per un fine pasto estivo oppure in un buffet di compleanno per bambini. Io ve lo propongo con le ciliegie, ma i mignon si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta.
I panini al latte piacciono a tutti, soprattutto ai bambini. Questa è la ricetta passatami da un’amica, con la quale ho preparato dei panini al latte in formato bocconcino da utilizzare come appetizer. Li ho presentati proprio ieri sera durante una cena tra amici, le cosiddette cene alla greca, quelle in cui ognuno porta una