Dolci e Dessert

Semifreddo alle albicocche

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Prima che le albicocche scompaiano dai banchi dell’ortofrutta, voglio segnalare questo semifreddo che prepara mia sorella e che io trovo buonissimo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa prelevate 400 grammi di albicocche e tenete da parte le altre.
  2. Tagliatele a dadini o – se preferite – a filetti e fatele saltare in padella con il burro, 2 cucchiai abbondanti di zucchero e un ½ bicchiere di Cointreau. Fatele leggermente appassire fino a quando il liquore non sia evaporato. Lasciatele raffreddare.
  3. Intanto che le albicocche raffreddano, montate la panna ben ferma e mettetela a raffreddarsi in frigorifero.
  4. Preparate ora uno sciroppo con il restante zucchero e pochissima acqua.
  5. Rompete le uova e cominciate a sbatterle insieme allo sciroppo con una frusta elettrica fino ad ottenere uno composto denso e spumoso.
  6. Incorporateci una parte della panna tenendone un po’ per guarnire.
  7. Rivestite di pellicola uno stampo da plum-cake, tagliate a fettine il pan di Spagna e bagnatelo con il restante liquore.
  8. Sul fondo dello stampo adagiate uno strato di fette di pan di Spagna, poi uno strato di crema d’uova e panna, quindi uno strato di albicocche. Proseguite con un secondo strato di pan di Spagna inzuppato e continuate con gli altri ingredienti fino a chiudere con uno strato di pan di Spagna.
  9. Pressate bene il tutto e mettetelo in freezer per almeno 5 - 6 ore.
  10. Almeno un’ora prima di servire, sformate il dolce, adagiatelo su un piatto da portata e fatelo rinvenire in frigo.
  11. Guarnitelo con la panna montata e fettine di albicocche fresche.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi