
Dolci e Dessert
Timballa ‘e latte di laura (flan di latte)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell’altra flan di latte che avevo inviato.
Ingredienti
- 1 lt latte di capra o vaccino
- 4 uova intere
- 4 albumi
- 150 gr zucchero
- 1 scorza di limone biologico
- 50 gr zucchero
- 2 cucchiai acqua
Istruzioni
- Preparate il caramello mescolando 50 gr zucchero ed acqua e portando a bollore. Versatelo nello stampo e sulle pareti oppure in stampini per porzioni singole.
- In una casseruola fate bollire il latte con la buccia di limone.
- In una terrina sbattete 8 tuorli più 4 albumi con lo zucchero.
- Versate il latte tiepido sulle uova sbattute e mescolate bene.
- Versate il composto di uova nello stampo, prima fate filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fini.
- Mettete nel forno preriscaldato a bagnomaria a 180° per circa 1 ora. Il tempo di cottura varia da 60 minuti a 90 minuti, dipende dalla quantità d'acqua che si mette nel recipiente a bagnomaria. Per capire se è cotto, fare la prova stecchino e controllare che la crema sia soda.
- Lasciate raffreddare in frigo per 2 o 3 ore.
- Tirate fuori la timballa poco prima di servire.
- Servitela con frutta fresca di stagione.