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Timballa ‘e latte di laura (flan di latte)

LauraSardegna
Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell'altra flan di latte che avevo inviato.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il caramello mescolando 50 gr zucchero ed acqua e portando a bollore. Versatelo nello stampo e sulle pareti oppure in stampini per porzioni singole.
  • In una casseruola fate bollire il latte con la buccia di limone.
  • In una terrina sbattete 8 tuorli più 4 albumi con lo zucchero.
  • Versate il latte tiepido sulle uova sbattute e mescolate bene.
  • Versate il composto di uova nello stampo, prima fate filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fini.
  • Mettete nel forno preriscaldato a bagnomaria a 180° per circa 1 ora. Il tempo di cottura varia da 60 minuti a 90 minuti, dipende dalla quantità d'acqua che si mette nel recipiente a bagnomaria. Per capire se è cotto, fare la prova stecchino e controllare che la crema sia soda.
  • Lasciate raffreddare in frigo per 2 o 3 ore.
  • Tirate fuori la timballa poco prima di servire.
  • Servitela con frutta fresca di stagione.