
Dolci e Dessert
Tiramisù alla frutta
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 1 disco pan di spagna del diametro di 22 centimetri
- 300 gr panna da montare
- 250 gr latte
- 120 gr maraschino
- 75 gr zucchero
- 20 gr farina
- 2 tuorli
- 1 kiwi
- 1 banana
- 1 cestino lamponi
- 1 cestino fragole
- 1 limone
- vanillina
Istruzioni
- Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il tutto con il latte tiepido.
- Portate al fuoco e cuocete per 5 minuti a calore moderato.
- Profumate con la vanillina e lasciate raffreddare.
- Tagliate intanto il pan di Spagna a fette di circa 1 centimetro di spessore e inzuppatele con una bagna preparata con il Maraschino e con altrettanta acqua fredda.
- Con il kiwi e la banana preparate una macedonia che condirete con il succo del limone.
- Con metà del pan di Spagna rivestite il fondo di una pirofila rettangolare.
- Montate la panna e mescolatela alla crema pasticciera fredda.
- Preparate il tiramisù a strati con il pan di Spagna, la frutta e la crema, terminando con la frutta.
- Tenete in frigo per 3 ore.