Tiramisù alle noci
Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa.
Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa.
Qualche giorno fa il piccolo Giorgio è stato invitato a fare i compiti da un compagno di classe. Hanno – ovviamente – anche fatto merenda ed è tornato a casa contentissimo perché aveva assaggiato un dolce buonissimo. Ovviamente ho telefonato alla mamma dell’amico di mio figlio che mi ha detto trattarsi di una semplicissima ciambella allo
Farina dal gusto antico, quella d’orzo veniva in passato per preparare pane, pasta e dolci. Questa ricetta la uso per realizzare un dolce sempre attuale come la crostata. Se non vi piace la marmellata di marroni, potete usarne un’altra a vostro piacere, anche prodotta da voi.
Morbida, delicata e soprattutto profumatissima. Da ritentare sicuramente con i mandarini quando sarà tempo. Non vi propino la balla del lampo di genio per la decorazione floreale giusto al centro. Vi suggerisco semplicemente di tenerla presente nell’eventualità in cui non possediate uno stampo da ciambellone o, tanto per citare un caso, quello che avete fa
Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole.
Una crema di cacao e nocciole fatta in casa. Sana, genuina e fatta con ingredienti freschi. Al contrario di quella che vendono è prodotta con grassi saturi idrogenati, cacao di scarsa qualità e latte in polvere di dubbia provenienza. Perchè non farla in casa allora? Così almeno potete controllare meglio cosa mangiate voi e i
Come fare un ottimo caffè con la moka e nello stesso tempo avere la cremina come al bar? Semplice: si può fare benissimo a meno della macchinetta per l’espresso ma con l’aggiunta di un po’ di olio di gomito!
Visto che la stagione delle mele è alle porte, bisogna iniziare subito a raccoglierne i semini se si ha intenzione di preparare questo liquore! Ce ne vogliono ben 90 gr e non è proprio semplicissimo raccoglierne così tanti! Anche perchè via via che si asciugano perdono acqua e il loro peso diminuisce. In ogni caso,
Originale crostata da preparare a fine estate o in autunno.
E’ un gelato fresco e molto gradevole.
Ero partita dalla ricetta di un ciambellone all’ananas ma mi sono persa lungo la strada approdando (felicemente) a questo dolce farcito.
Ottima per farcire torte salate o crostate.
Davvero deliziosa.
Pesche bella e dolce estate
Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote.
Mi piacciono tanto le mandorle, così tanto che non potevo non farne una versione tiramisù, già provata anni fa. E’ una versione più raffinata di quella conosciuta. Potete sostituire il liquore all’amaretto con il marsala oppure con il rum.
E’ una ricetta che ho fatto perché avevo raccolto delle pere in giardino e non sapendo come utilizzarle.