Dolci e Dessert

Pan di spagna ridotto

iaia82
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina e montare con le fruste per 15 minuti, affinché risulti un composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungere pian piano la farina con la fecola e la vanillina precedentemente setacciate e mescolare delicatamente con il cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
  3. Mettere in uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e far cuocere 40 minuti a 170°.
  4. Far sobbollire per 3 minuti il latte con la bustina di vanillina.
  5. In una terrina sbattere ben bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina e mescolare di nuovo.
  6. Aggiungere a filo il latte, sempre continuando a mescolare, e rimettere il tutto sulla fiamma per due minuti per far addensare un po' la crema. Far intiepidire.
  7. Mettere in un pentolino l'acqua con il miele e lo zucchero e far scaldare leggermente.
  8. Tagliare il pan di spagna precedentemente cotto in due dischi e bagnare quello sottostante.
  9. Farcirlo con la crema pasticciera e ricoprire con l'altro disco.
  10. Cospargere con lo zucchero a velo.
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