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Dolci e Dessert

Crostata al limone, ricotta e mele

LauraSardegna
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate la farina sulla spianatoia e aggiungete gli altri ingredienti. Lavorate velocemente gli ingredienti, mettete la pasta a riposare per 30 minuti.
  2. Lavate i limoni, le mele e asciugateli. Sbucciate e tagliate le mele, prima a fettine sottili e poi a triangoli piccoli. Grattugiate e spremete i limoni d aggiungeteli alle mele.
  3. Lavorate la ricotta con le uova e lo zucchero a cui aggiungerete la farina e mescolate bene.
  4. Infine unite all'impasto, le mele tagliate a pezzi e il succo dei limoni grattugiati.
  5. Rimescolate bene il composto e preparate la base di frolla. Ricordate di lasciarne un po' da parte per fare le strisce della griglia o dei disegni a forma di frutta o altro, come ho fatto io.
  6. Stendete la base su una tortiera sganciabile, antiaderente o ricoperta con carta forno. Versate la farcitura, livellate e decorate con la pasta rimasta. Infornate nel forno preriscaldato, a 180° o 190° dipende dal forno, per 50 o 55 minuti. Lasciate raffreddare e servite a fette.
  7. Infornate nel forno preriscaldato, a 180° o 190° dipende dal forno, per 50 o 55 minuti.
  8. Lasciate raffreddare e servite a fette.
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