crostata mele e ricotta

Crostata al limone, ricotta e mele

LauraSardegna
Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la frolla

Per la farcia

Istruzioni
 

  • Versate la farina sulla spianatoia e aggiungete gli altri ingredienti. Lavorate velocemente gli ingredienti, mettete la pasta a riposare per 30 minuti.
  • Lavate i limoni, le mele e asciugateli. Sbucciate e tagliate le mele, prima a fettine sottili e poi a triangoli piccoli. Grattugiate e spremete i limoni d aggiungeteli alle mele.
  • Lavorate la ricotta con le uova e lo zucchero a cui aggiungerete la farina e mescolate bene.
  • Infine unite all'impasto, le mele tagliate a pezzi e il succo dei limoni grattugiati.
  • Rimescolate bene il composto e preparate la base di frolla. Ricordate di lasciarne un po' da parte per fare le strisce della griglia o dei disegni a forma di frutta o altro, come ho fatto io.
  • Stendete la base su una tortiera sganciabile, antiaderente o ricoperta con carta forno. Versate la farcitura, livellate e decorate con la pasta rimasta. Infornate nel forno preriscaldato, a 180° o 190° dipende dal forno, per 50 o 55 minuti. Lasciate raffreddare e servite a fette.
  • Infornate nel forno preriscaldato, a 180° o 190° dipende dal forno, per 50 o 55 minuti.
  • Lasciate raffreddare e servite a fette.