ciambella senza lievito
Dolci e Dessert

Ciambella senza lievito

iaia82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La Ciambella senza lievito è un dolce semplice e genuino che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e che si adatta a qualsiasi momento della giornata: si accompagna benissimo al caffè della colazione, al thé delle cinque e alla tisana della buonanotte. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Valentina, la ripropongo a voi con piacere perché oltre ad essere squisita e veloce da realizzare è anche poco dispendiosa. È inoltre un’ottima soluzione per chi soffre di allergie e intolleranze al lievito.

 

Voti: 4
Valutazione: 3.25
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi metterlo in una terrina insieme allo zucchero, alla farina e alle uova; mescolare bene con la frusta in modo tale che risulti un composto omogeneo, senza grumi.
  2. Foderare con la carta forno uno stampo per ciambelle e versarci il contenuto della terrina, cospargere in maniera non troppo esatta con la marmellata (io uso quella alla fragola) e infornare per 20 minuti a 180 gradi.
  3. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Print Recipe