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Bocconcini di tacchino al curry con salsa alle mele

Ricetta di Orsagiuliva.Assolutamente delizioso… provare per credere.

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Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia

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La pastiera

La pastiera è il dolce tipico napoletano per la Pasqua. Ogni famiglia ha una sua versione personale. Questa è la mia personale. Riscuote sempre un grande successo!

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Chifel de patate

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Focaccia senza glutine

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Gulyas ungherese (o gulash o goulash)

Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti.

Lagane e ceci

un piatto ricco di carboidrati… semplice, ma gustoso

polpette alla menta con contorno per cavolini di bruxell

Polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles

Potete accompagnare le polpette anche con un’altro contorno, come patate al forno o una semplice insalata.

Sformatino di broccoli e arzilla

Per questo ricetta mi sono ispirato ad un tipico piatto antico della cucina popolare romana tipico dei Venerdì di magro o delle cene della Vigilia la minestra di broccolo romanesco e brodo di arzilla (razza). Lo sformatino è accompagnato con una salsetta bianca, una sorta di cacio e pepe anch’esso di ispirazione prettamente romanesca .

polpette al pomodoro

Polpette al pomodoro

Questo è uno dei piatti che mi ricorda quando ero bambina. Regredire all’infanzia mentre si mangia dà un piacere ulteriore al pasto!

pane senza glutine

Pane senza glutine (preparazione con la macchina per il pane)

pane per tost per celiaci

Pane tipo per toast per celiaci (preparazione manuale)

tippulas frittelle lunghe

Tippulas fritelle lunghe

gnocchi di patate senza glutine

Gnocchi di patate senza glutine

Buonissimiiiii!!!!!!! Li ho mangiati conditi con gongonzola e un altro formaggio, sciolti con poco latte … mmmmmmm … !!!

gnocchi di patata

Gnocchi di patata

E’ un piatto tipico della mia zona che si cucina nel periodo di Carnevale ed in special modo il Venerdì Gnocolar cioè l’ultimo venerdì che precede la fine del periodo carnevalesco.

insalata russa

Insalata russa

Un’insalata a base di verdure cotte o miste (cotte e crude). Allegra e colorata, un piatto perfetto per feste, aperitivi fatti in casa e buffet.

uova sode spumose

Uova sode spumose

Dai due anni

càpaltèz

Càpaltèz

E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa

balanzoni

Balanzoni

Si possono condire con burro e salvia oppure come ho visto in tv, con salsiccia e mascarpone.