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Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia

hotelross
4 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Mettete la farina sulla spianatoia, fate il cratere centrale e rompetevi le uova. Lavorate l'impasto all'inizio con una forchetta e poi gradatamente con le mani finché otterrete un impasto liscio. Lasciatelo riposare dentro un sacchetto da freezer per mezz'oretta a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo spellate la salsiccia, schiacciatela con una forchetta e fatela rosolare in una padella antiaderente.
  • Scolatela con un colino per buttare via il grasso in eccesso, poi aggiungete la mortadella, le erbette scottate, strizzate e tritate, un uovo, il grana e il pepe a piacere.
  • Stendete la sfoglia, mettete dentro il composto e chiudete con i lembi di una forchetta lasciando un po' di pasta sotto le estremità, come a formare delle piccole tagliatelle.
  • Fate bollire l'acqua e tuffatevi i ravioloni.
  • Serviteli caldi con burro fuso e grana.

Note

Se volete, sul piatto potete anche mettere scaglie di mandorle tostate.