
Primi asciutti
Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia
- Difficoltà: 3
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- Per la pasta
- 400 gr farina
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- Per il ripieno
- 300 gr salsiccia tipo salamelle
- 500 gr spinaci o erbette selvatiche cotte al vapore
- 100 gr mortadella tritata
- 1 uovo
- 50 gr grana
- pepe
Istruzioni
- Mettete la farina sulla spianatoia, fate il cratere centrale e rompetevi le uova. Lavorate l'impasto all'inizio con una forchetta e poi gradatamente con le mani finché otterrete un impasto liscio. Lasciatelo riposare dentro un sacchetto da freezer per mezz'oretta a temperatura ambiente.
- Nel frattempo spellate la salsiccia, schiacciatela con una forchetta e fatela rosolare in una padella antiaderente.
- Scolatela con un colino per buttare via il grasso in eccesso, poi aggiungete la mortadella, le erbette scottate, strizzate e tritate, un uovo, il grana e il pepe a piacere.
- Stendete la sfoglia, mettete dentro il composto e chiudete con i lembi di una forchetta lasciando un po' di pasta sotto le estremità, come a formare delle piccole tagliatelle.
- Fate bollire l'acqua e tuffatevi i ravioloni.
- Serviteli caldi con burro fuso e grana.