
Pane, pizze e focacce
Focaccia senza glutine
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 250 gr farina senza glutine
- 1 cubetto lievito naturale fresco consentito
- 1 uovo
- latte
- sale
Istruzioni
- Utilizzare latte e lievito a temperatura ambiente, mischiare farina, tuorlo, olio, sale, e il lievito sbriciolato in una ciotola.
- Incorporare il latte fino ad ottenere un impasto morbido, ma non eccessivamente fluido, stendere l'impasto su una teglia unta di olio, facendo pressione con le dita unte di olio.
- Lasciare lievitare in un luogo caldo (anche in forno a 30 gradi) fino a che il volume dell'impasto non raddoppia.
- Condire con pomodorini tagliati a pezzettini, origano, sale a grana media e un filo d’olio.
- Far cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti (fino a quando la superfice non diventa dorata) prima di servirla passarla ancora con un filino d’olio crudo.