Polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles
Potete accompagnare le polpette anche con un'altro contorno, come patate al forno o una semplice insalata.
Ingredienti
- 400 gr polpa di vitello magro
- 15 foglie menta fresca
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- 1 carota piccola
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- pepe
- 400 gr cavolini di bruxelles
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritate la polpa di vitello o manzo (se volete anche misto). Mettete il trito in una ciotola e aggiungete l'uovo e mescolate bene.
- Tritate finemente le 10 foglie di menta, il prezzemolo, l'aglio e un pezzo piccolo di carota. Mescolate bene tutto con la carne macinata e alla fine mettete il pane grattugiato (la quantità necessaria per far si che l'impasto sia morbido ma manipolabile per fare le polpette).
- Salate e pepate e formate le polpette schiacciandole leggermente.
- Mettetele in una teglia e insaporitele con le foglie rimaste di menta spezzettate con le mani.
- Ungete con un filo d'olio extra vergine le polpette e infornate per circa 20 minuti a 180° (controllatele ogni tanto, a secondo della grandezza, potrebbe servire meno tempo di cottura).
- Nel frattempo lessate al dente i cavolini in acqua salata e già in ebollizione. Scolateli e potete condirgli con olio e sale, oppure saltarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e a fiamma bassa.
- Servite tutto caldo.