polpette alla menta con contorno per cavolini di bruxell
Carne

Polpette alla menta con contorno di cavolini di bruxelles

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Potete accompagnare le polpette anche con un’altro contorno, come patate al forno o una semplice insalata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritate la polpa di vitello o manzo(se volete anche misto).Mettete il trito in una ciotola e aggiungete l'uovo e mescolate bene.
  2. Tritate finemente le 10 foglie di menta, il prezzemolo,l'aglio e un pezzo piccolo di carota. Mescolate bene tutto con la carne macinata e alla fine mettete il pane grattugiato(la quantità necessaria per far si che l'impasto sia morbido ma manipolabile per fare le polpette).
  3. Salate e pepate e formate le polpette schiacciandole leggermente.
  4. Mettetele in una teglia e insaporitele con le foglie rimaste di menta spezzettate con le mani.
  5. Ungete con un filo d'olio extra vergine le polpette e infornate per circa 20 minuti a 180° (controllatele ogni tanto, a secondo della grandezza, potrebbe servire meno tempo di cottura).
  6. Nel frattempo lessate al dente i cavolini in acqua salata e già in ebollizione. Scolateli e potete condirgli con olio e sale, oppure saltarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e a fiamma bassa. Servite tutto caldo.
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