rosmarino

Coniglio fritto

Questo coniglio fritto, insaporito con le erbette aromatiche,è un gustoso piatto sia consumato appena cotto bello croccante, che freddo, si presta per questo come pietanza pronta da pic nic,o pasti fuori casa. Per questa preparazione è particolarmente indicata la parte anteriore del coniglio, essendo meno carnosa, cuoce prima e meglio.

castagnaccio

Torta di neccio o castagnaccio

Esistono varie versioni di questa torta, ma vi invito a provare la versione di Maria. Se la farina è prodotta artigianalmente non occorre zucchero, altrimenti aggiungere 2 cucchiaini di zucchero

agnello in umido con carciofi

Cosciotto d’agnellone con carciofi

conserva-per-brodo-vegetale

Conserva per brodo vegetale

Da una ricetta della zia Giulia, una comoda conserva da utilizzare per preparare un rapidissimo brodo vegetale ogni volta che ne abbiamo bisogno: basterà scioglierne una dose nell’acqua bollente. Per la quantità suggerisco di regolarsi secondo i propri gusti. Le dosi indicate sono sufficienti per circa 600 gr di preparato.

ricetta-abbacchio-con-patate

Abbacchio con le patate al forno

Un classico della cucina romana (insieme a quello a scottadito), da mangiare caldissimo, appena sfornato. E’ insuperabile nel forno a legna, ma si ottengono ottimi risultati anche in quello di casa.

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte.

manzo al cannonau

Manzo al cannonau

arrosto di vitello farcito

Arrosto di vitello farcito

E’ una ricetta di grande effetto.

coniglio ai porcini e pinoli

Coniglio ai porcini e pinoli

E’ UN PIATTO DAVVERO SQUISITO..ALTERNA ALLA MORBIDEZZA DEI PORCINI LA CROCCANTEZZA DEI PINOLI..CON UN GUSTO FINALE DAVVERO AZZECCATO.

cosciotto di agnello farcito

Cosciotto d’agnello farcito

Questa e’ una delle ricette del Corso di Cucina che ho fatto in una scuola Alberghiera.

pizzoccheri leggeri

Pizzoccheri leggeri

Ricetta di mia sorella!

tapulone

Tapulone

Questo è una ricetta che inserisco,per amor di zattera, ma spero in cuor mio che nessuno più trovi nelle macellerie la carne d’Asino,forse perche sono un ipocrita pentito con sulla coscienza tanti puledri di questo stupendo animale consumati nelle baldorie giovanili,ma fra tutti gli animali è quello che stimo e amo di più,forse c’è qualcosa

tofeja

Tofeja (zuppa di fagioli)

Ottimo piatto della cucina contadina Piemontese di stagione da mè rivisitato, che ben si accorda con le brume autunnali e dell’inverno alle porte.

calandraca

Calandraca (intingolo di carne)

un piatto della tradizione triestina che è andato un poco in disuso. Veniva fatto in origine, sulle navi dai pescatori che utilizzavano carne secca.

Zuppa di cavolo verza e patate

Zuppa di cavolo verza

Ricetta della tradizione contadina Piemontese

frolla al taleggio e spinaci

Frolla al taleggio e spinaci

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

tiella di carne funghi e patate

Tiella di carne, funghi e patate

sformato di patate

Sformato di patate