Tiella di carne, funghi e patate
Ingredienti
- 400 gr porcini
- 700 gr polpa di maiale lonza o spalla
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 rametto rosmarino
- peperoncino a piacere
- sale a piacere
Istruzioni
- Private i funghi della parte terrosa con un coltello, raschiate il gambo e con un panno umido puliteli bene e tagliate a tocchetti e metteli in un recipiente.
- Lavate le patate, sbucciatele, e sciacquate nuovamente sotto l'acqua corrente, asciugatele e affettatele, mettete da parte.
- Prendete la carne e privatela da eventuali parti grasse e nervosa e tagliateli a tocchetti regolari.
- Sbucciate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima dell'aglio (quel germoglio al centro che e' la parte indigesta) e fateli imbiondire in una larga padella poi limate l'aglio e unitevi la carne facendola cuocere a fuoco basso per 15 minuti, se necessario aggiungere dell'acqua calda.
- Trascorsi i 15 minuti aggiungete i funghi, le patate precedentemente preparate, il prezzemolo, il rosmarino lavate e tritate, il peperoncino. Salate. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo un po' di acqua calda se il sugo tendesse a restringersi troppo.Servite caldo.