torta di neccio o castagnaccio
Dolci e Dessert

Torta di neccio o castagnaccio

lisalu
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Esistono varie versioni di questa torta, ma vi invito a provare la versione di Maria. Se la farina è prodotta artigianalmente non occorre zucchero, altrimenti aggiungere 2 cucchiaini di zucchero

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Stacciare prima la farina per eliminare i grumi, quindi aggiungere acqua e mescolare con la frusta, fino ad ottenere una pastella non troppo fluida
  2. Aggiungere il succo dell'arancia e il sale e sistemarla in una teglia dai bordi bassi e di diametro di almeno 27 cm. Meglio se antiaderente.
  3. Dopo averla unta con olio, sulla superficie mettere le foglioline di rosmarino, pinoli e le noci ed infornare per ca. 45 min. a 190-200°. A piacere di può servire con della buona ricotta fresca.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi