Torta di neccio o castagnaccio

castagnaccio

lisalu
Esistono varie versioni di questa torta, ma vi invito a provare la versione di Maria. Se la farina è prodotta artigianalmente non occorre zucchero, altrimenti aggiungere 2 cucchiaini di zucchero
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Stacciare prima la farina per eliminare i grumi, quindi aggiungere acqua e mescolare con la frusta, fino ad ottenere una pastella non troppo fluida
  • Aggiungere il succo dell'arancia e il sale e sistemarla in una teglia dai bordi bassi e di diametro di almeno 27 cm. Meglio se antiaderente.
  • Dopo averla unta con olio, sulla superficie mettere le foglioline di rosmarino, pinoli e le noci ed infornare per ca. 45 min. a 190-200°. A piacere di può servire con della buona ricotta fresca.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare