
Sfoglia ai funghi
buonissima sia come antipasto che per secondo!
buonissima sia come antipasto che per secondo!
Un semplice e veloce rustico da utilizzare anche come antipasto!
..per un piatto buono leggero e fantasioso..molto sfizioso.
Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo). Gli Spatzle sono gnocchetti di spinaci. E’ una delle mie ricette preferite, sia come preparazione, sia come degustazione! E’ sana, gustosa e nutriente e un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini. Io non sopporto gli spinaci, ma vi assicuro che in
Ho visto che Panemiele ha inviato la sua versione: io posto la mia.
Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere!
Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli… Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti…
curiosità: la cima era uno dei piatti preferiti del cantautore e poeta Fabrizio de Andrè, che le dedicò una canzone, intitolata, appunto, A Cimma.
Così come me la insegnò il macellaio, una trentina di anni fa!
NULL
La pizza ripiena pasquale è piatto tipico dell’antica tradizione napoletana. Si tratta di un piatto della cucina popolare che utilizza alimenti facilmente reperibili nelle famiglie contadine e che viene consumata durante la scampagnata di Pasquetta.
La mia ricetta originale si posiziona nei piatti unici ma, omettendo il riso, può essere benissimo un secondo piatto!
E’ un ottimo piatto unico da gustare anche all’aperto
Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate
I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul
Gli ingredienti sono per 25 palline circa. Potete servire questo piatto come aeritivo, antipasto, o una cena a base di stuzzicchini o ad una festa, i bambini ne vanno matti..