Gattò di patate
Questa è una delle mie ricette preferite, soprattutto d’inverno, quando fuori fa freddissimo, il gattò bello caldo e croccante è una goduria!
Questa è una delle mie ricette preferite, soprattutto d’inverno, quando fuori fa freddissimo, il gattò bello caldo e croccante è una goduria!
Una ricetta estiva davvero gustosa!
Molto sostanziosa, abbastanza veloce da preparare; di solito colpisce molto per l’aspetto, perché sembra più impegnativa da fare di quanto non sia in realtà. Io la preferisco tiepida, mio marito la mangia anche fredda. Preparata la domenica pomeriggio può essere consumata per il pranzo del lunedì.
Stiamo entrando nella stagione degli asparagi, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto. Questa ricetta è di una semplicità disarmante e al tempo stesso molto gustosa.
E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci.
Morbidissimi e ottimi come aperitivo in versione mini. Il prosciutto cotto può essere sostituito da quello crudo o pancetta per un gusto più deciso. Dosi per 12 muffins.
Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d’estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo!
Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo… provatelo!!!
Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa.
Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso!
E’ un piatto unico, buono e sostanzioso.
E’ una preparazione che mi ha permesso di utilizzare gli albumi delle uova dopo aver preparato un dessert che prevedeva l’utilizzo soltanto dei tuorli (la crema di mascarpone con la granella di nocciole). La preparazione richiede non più di 15 minuti, compresa la cottura, quindi è un piatto da preparare, ad esempio, se arrivano ospiti
Piatto sicuramente estivo
Gli ingredienti di questa ricetta erano tutto quello che avevo in casa quando – sabato sera alle 20,00 (supermercati già chiusi) – i due miei figli più grandi mi hanno annunciato che a cena sarebbero venute le loro rispettive fidanzatine e altri tre o quattro amici. Sai, papà, gli abbiamo parlato tanto della tua cucina
Sono un ottimo appetizer da accompagnare ad un buon prosecco. Io li ho provati con l’emmenthal, ma qualsiasi formaggio può andar bene. Abbiate cura di prepararne qualcuno in più perchè andranno a ruba.
Tra i miei appunti e scartoffie varie riguardanti la cucina, ho ritrovato questa ricetta. Si tratta di baguette private della mollica interna e farcite con un composto cremoso a cui viene conferita croccantezza dai pistacchi. Ottimo appetizer accompagnato da un buon prosecco, ma anche da un buon rosso strutturato come il Cerasuolo di Vittoria.
E’un buon antipasto da poter fare con molte varianti. L’ingrediente principale è il prosciutto cotto ma può essere facilmente sostituito da mortadella o funghi trifolati.