Ricetta di Orsagiuliva….provate questa semplicissima ricetta, ed abbinatele ciò che preferite: la trovo adattissima ai gamberoni al vapore, così come a delle sottili fette di pecorino poco stagionato… a della carne cruda tagliata finemente e lamelle di cipolle di tropea… oppure semplicemente così, con un filo d’olio od una salsa al prezzemolo od a quella
Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola
Ricetta di Orsagiuliva.Mi spiace, ma si voglia o meno, ormai ci siam quasi… dico all’autunno… eheheheh! Sedal punto di vista climatico non è certo il massimo, sicuramente questa stagione regala dal punto di vista culinario un sacco di prelibatezze che rendon più piacevole la tavola. Per cominciare una ricetta semplicissima, da utilizzare come piatto unico
(Formaggi marinati) ( E’ possibile utilizzare l’olio dei caprini aromatizzato facendo scendere qualche filo di olio su una fetta di pane rustico servito con i caprini).
Il cacio con le pere….I proverbi sbagliano raramente e uno di questi esalta e invita a tenere nascosta la prelibatezza di un accostamento solo in apparenza azzardato. Del resto i formaggi, specie quelli stagionati, ben si sposano ad altri sapori dolci come quello del miele o delle marmellate (insuperabile il pecorino di Pienza stagionato sotto
Nella cucina tradizionale romana questo piatto prevede come ingredienti principali i piselli e il prosciutto cotto (o crudo secondo un’altra variante parimenti accreditata). Nella mia famiglia invece, con questo nome si usa chiamare un condimento, sempre per le fettuccine, fatto però di piselli, funghi, salsiccia e panna (anche se io alla panna sostituisco volentieri un
Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote.
Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante.
Mia madre quando cucina non ha il senso delle proporzioni. Cucina sempre come quando in casa eravamo in 8, nonni compresi, e come quando era la cuoca del ristorante che avevamo qui a Ischia (che esiste ancora!!). Così il giorno dopo deve riciclare quanto è avanzato e così è venuta fuori questa frittata di pasta
Conserva di Olio: ( Questo olio aromatizzato puo’ essere un ottimo condimento per le insalate di pomodoro o di verdure crude, per insaporire una bistecca cotta in padella, o spennellata sulla carne alla griglia).
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