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Crocchette del bosco

LunaB
Richiedono un po' di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
  • Pulire i funghi e staccare delicatamente i gambi. Tritare questi ultimi e rosolarli in 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.
  • Unire le patate e lasciare insaporire qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato, la mortadella anch'essa tritata finemente e il Parmigiano; salare, pepare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Riempire le teste dei funghi con un cucchiaio scarso di questo composto e unirle a due a due, esercitando una leggera pressione.
  • Passare le crocchette prima nella farina, poi nelle uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale, e infine nel pangrattato.
  • In una padella far scaldare bene l'olio e friggere le crocchette.
  • Scolarle su carta assorbente da cucina e servire calde.