Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la crosta
Per il purè
- 3 carote medie
- 100 gr topinambur
- 10 gr curcuma in polvere
- 0,5 dl olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminare le lische dai filetti di branzino.
- Tritare finemente l’origano (se necessario) e grattugiare la scorza dei limoni.
- Amalgamare in un recipiente il burro ammorbidito, il pangrattato, la farina, le nocciole in polvere, l'origano, la scorza di limone, sale e pepe.
- Pelare le carote e i topinambur, tagliarli a pezzi, cuocerli in una pentola con acqua salata per 25 minuti e scolarli.
- Riunire nel frullatore le carote, i topinambur, la curcuma e l'olio extra vergine di oliva, condire con sale e pepe e frullare per qualche istante (nel caso risultasse una purea troppo asciutta, aggiungere un poco d’acqua di cottura ).
- Rivestire il fondo di una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i filetti di pesce, condirli con sale e pepe e coprirli con la crosta di pane, pressandola bene con la mano.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 - 15 minuti.
- Servire il branzino in crosta accompagnato dal purè di carote.