peara

Pearà

robipac
La pearà è una salsa tipica veronese usata nei pranzi domenicali come accompagnamento ideale del bollito o lesso.
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • In una pentola di coccio dal bordo alto far fondere il burro, aggiungere il midollo sbriciolato e cuocere mescolando ben bene per 5 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungere il pan grattato a piacere (io considero due o tre pugni della mia mano a persona) cuocere fino alla tostatura e poi, un poco alla volta, aggiungere il brodo di carne fino alla consistenza desiderata (dovrebbe essere fluido come una salsa).
  • Salare, pepare a piacere e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 4 ore; mescolare ogni tanto avendo cura di non grattare il fondo.
  • Verso la fine della cottura aggiungere il Parmigiano e aggiustare eventualmente di sale e pepe. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere un poco di brodo.

Note

La mia nonna mi aveva detto di mettere un canovaccio attorno al coperchio durante la cottura di 4 ore per evitare che la condensa ritornasse nella salsa.