
Carne
Spezzatino di puledro
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Un succulento inizio d’autunno
Ingredienti
- 800 gr puledro tenerissimo
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- sedano
- 1 rametto rosmarino
- 1 ciuffo salvia
- 1 foglia alloro
- 5 chiodi di garofano
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 1/2 lt vino rosso corposo
Istruzioni
- In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d'oliva e quando caldo aggiungere le carote, la cipolla ed il sedano tritati grossolanamente.
- Farli rosolare bene aggiungendo anche due cucchiai di buon vino rosso.
- Aggiungere poi la carne a pezzi, far rosolare ben bene e infine coprire la carne con il vino rosso. Prima di coprire la pentola con un coperchio aggiungere la salvia e il rosmarino legati assieme, la foglia di alloro e mezzo dado di carne.
- Cuocere per due ore e lasciare poi riposare per una giornata.
- Il giorno dopo salare e pepare ed evaporare il liquido di cottura fino alla consistenza desiderata.
- Servire caldo su un letto di polenta fumante.